НАБУ объявило в розыск экс-главу НКРЭКУ и руководителя одного из управлений Нацкомиссии - журналист

Основанием для объявления Дмитрия Вовка в розыск стала его неявка на допрос.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, подозреваемого в причастности к нанесение убытков на 18,86 млрд грн по делу "Роттердам+".

Об этом сообщил в своем telegram-паблике журналист Олег Новиков, ссылаясь на проверенные источники.

"НАБУ объявило в розыск экс-председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, потому что тот так и не явился на вызов 14 августа", - написал он.

По данным Новикова, также в розыске находится начальник отдела управления энергорынка Нацкомиссии Владимир Бутовский.

Отметим, ранее суд избрал меру пресечения гендиректору "ДТЭК Сети" Ивану Гелюху в виде залога в 9,6 миллиона гривен.

Напомним, в четверг, 8 августа, детективы НАБУ задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", экс-члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Его подозревают в деле "Роттердам+". Кроме того, объявлено подозрение и экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще четырем должностным лицам. Следователи инкриминируют им создание условий, в результате которых государству был нанесен ущерб на 18,87 млрд грн.

На следующий день экс-члену НКРЭКУ Владимиру Евдокимову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 2 миллиона гривен.

В свою очередь, в энергетическом холдинге ДТЭК считают обвинения следователей Национального антикоррупционного бюро Украины по делу о создании искусственных условий для роста цен на рынке электроэнергии безосновательными и необоснованными.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров