Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ обыскивает кума Трубы и подозревает коррупцию в ГБР - СМИ

У антикоррупционного органа есть подозрения относительно взяточничества среди следователей.

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски по месту работы и жительства бывшего начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Согласно этой информации, следственные действия связаны с возможным получением неправомерной выгоды в размере 150 тысяч долларов США. Эта сумма фигурирует в качестве взятки за закрытие территориальным управлением Государственного бюро расследований в Киеве уголовного производства в отношении коммерческого предприятия. Половину денег якобы должен получить Щербина. НАБУ проверяет причастность к преступлению руководителя ГБР Романа Трубы.

По данным источников интернет-издания Новое время, сообщником Щербины мог быть человек по фамилии Шевченко. Их якобы задержали при получении половины оговоренной суммы. Сотрудники НАБУ изъяли деньги и визитки, в которых Щербина называется сотрудником ГБР, хотя в реальности им не является. Журналисты отмечают, что Труба является кумом Щербины и работал под его руководством, когда в течение 2014-2015 годов тот возглавлял главное следственное управление ГПУ. Нынешний руководитель ГБР был тогда заместителем Щербины.

Как сообщалось, в конце ноября стало известно, что руководство департамента охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины занималось вымогательством взяток в размере 20-300 тыс. грн от предпринимателей. Коррупционеров разоблачили оперативники управления внутренней безопасности СБУ совместно со следователями ГБР.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции