НАБУ открыло уголовное производство против Луценко. Тот рассказал, что "оппоненты ищут блох и выдают их за мамонта"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бюро возбудило дело против экс-генпрокурора после соответствующего решения суда.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против экс-генпрокурора Юрия Луценко из-за возможного злоупотребления властью или служебным положением.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Украинской правды".

"13 августа в исполнение требований постановления детективы Национального бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного совершения генеральным прокурором уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, производство открыли после получения НАБУ постановления Соломенского районного суда Киева от 5 августа, которое обязывало НАБУ внести сведения в ЕРДР в отношении нарушения со стороны Луценко.

"Привычка моих оппонентов искать блох и выдавать их за мамонта - неизменна. Несмотря на фанфары определенных СМИ, это дело НАБУ посвящено тому, что я якобы не вынес выговор заместителю. Ничего не скажешь - масштабное дело", - написал Луценко в Facebook.

Звичка моїх опонентів шукати бліх і видавати їх за мамонта - незмінна. Попри фанфари певних ЗМІ ця справа набу присвячена тому, що я ніби то не виніс догану заступнику. Нічого не скажеш - масштабна справа.

Опубліковано Юрієм Луценком Середа, 16 жовтня 2019 р.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований по заявлению председателя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Юрием Луценко. По информации Арахамии, Луценко, вероятно, сговорившись с народным депутатом Украины VIII созыва и другими лицами, злоупотреблял служебным положением путем содействия незаконному игорному бизнесу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщалось ранее, Окружной суд открыл производство по иску Черновецкого относительно запрета Луценко выезжать за границу. Впоследствии прессекретарка Луценко Лариса Сарган рассказала, что экс-генпрокурор Украины поехал в Великобританию, чтобы изучать английский язык.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции