НАБУ показало, как скандальный судья Вовк игнорировал вручения повестки и выбросил документ из авто (видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НАБУ показало, как скандальный судья Вовк игнорировал вручения повестки и выбросил документ из авто (видео)

Павtk Вовк/Facebook

Глава ОАСК выбросил повестку из своего авто.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили лично главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд и сняли это на видео.

Соответствующее видео НАБУ выложило в Facebook. 

Так, на кадрах видно, как детектив НАБУ идет за Вовком и объявляет текст повестки. В то же время сам глава ОАСК его слова игнорирует и быстро идет к своему авто. Когда глава суда садится во внедорожник, детектив успевает положить в авто документ, однако Вовк выбрасывает из машины повестку.

Вовка вызвали в суд на 5 января 2021 года на 09:30.

Как отметили в НАБУ, вручение повестки произошло во время празднования, организованного бывшим народным депутатом Украины, президентом одного из юридических вузов Украины. На этом праздновании объявленный в розыск глава ОАСК находился как приглашенный гость. Кроме него, там присутствовали и председатель, и судьи Конституционного суда Украины, которые также имеют процессуальный статус свидетелей в уголовном производстве по захвату государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВРП), создание искусственных препятствий в их работе, а также путем вмешательства в деятельность государственных деятелей.

В НАБУ сообщили, что вручение повестки в приведенных обстоятельств обусловлено тем, что глава ОАСК уже более трех месяцев игнорирует свой долг как подозреваемого появиться к следственному судье. Еще в октябре 2020 года НАБУ и САП направили в Высший антикоррупционного суд ходатайство об избрании голове ОАСК меры пресечения. Однако судебные заседания по рассмотрению этого вопроса не происходили из-за неявки подозреваемого. Поэтому следствие удавалось к другим путей дать вызова подозреваемого, отправляя повестки по месту его работы. Однако и здесь возникло препятствие: аппарат суда сообщал НАБУ о невозможности вручения повесток "в связи с отказом лица от их получения".

Напомним:

  • 17 июля НАБУ вручило подозрения Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям и председателю Государственной судебной администрации Украины. Следствие считает, что судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес кругов. В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц к своему же суда с последующим их рассмотрением, но с заранее определенным результатом.
  • В августе НАБУ объявило в розыск семерых фигурантов дела о захвате власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них был и глава ОАСК Вовк.
  • 1 сентября Высший совет правосудия отказался отстранять от работы в должности Павла Вовка из-за того, что приобщены к ходатайству материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения судьи сообщение о подозрении.
  • В ноябре НАБУ во второй раз объявило в розыск скандального судью Павла Вовка. В Нацбюро объяснили, что Вовк систематически игнорирует повестки и не является на допросы.
Следующая публикация