Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ сообщило о подозрении экс-депутату, который не задекларировал почти 5 млрд грн

Он скрыл свое состояние в течение 2015-2018 годов.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении народному депутату Украины VIIІ созыва в декларации недостоверной информации за 2015-2018 годы.

О подозрении сообщено за согласование прокуроров САП, сообщила пресс-служба правоохранительного органа.

Установлено, что в течение 2015-2018 годов бывший депутат скрыл свое реальное имущественное положение и не задекларировал наличие у себя невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму свыше 4,7 млрд гривен.

Действия экс-депутата квалифицированы по статье "декларирование недостоверной информации". Поскольку бывший народный избранник находится по месту своего проживания, то ему сообщено о подозрении в письменном виде.

По сообщению "Украинской правды", речь идет о бывшем нардепе от "Народного фронта" Денисе Дзензерском.

Как сообщалось ранее, в феврале 2018 тогдашний народный депутат от "Народного фронта", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Денис Дзензерский не подтвердил доказательствами законности получения 2015 дохода в виде подарка на 35 млн грн. При этом он не внес в декларацию, что должен трем банкам как поручитель более 4,8 млрд грн.

Видео 7 человек арестовали НАБУ и САП из-за подозрений в завладении государственными средствами

Это либо бывшие и действующие чиновники Национального банка Украины, либо менеджеры частных компаний и банков. Причина задержания - кредит на сумму более миллиарда гривен, который Нацбанк предоставил "ВиЭйБи Банку". После получения средств банк обанкротился. Среди подозреваемых Александр Писарук, который был экс-заместителем главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.  

7 человек арестовали НАБУ и САП из-за подозрений в завладении государственными средствами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции