НАБУ во второй раз объявило в розыск скандального судью Павла Вовка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НАБУ во второй раз объявило в розыск скандального судью Павла Вовка

Павtk Вовк/Facebook

В Нацбюро объяснили, что Вовк систематически игнорирует повестки и не является на допросы.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка в рамках уголовного производства. Его подозревают в создании преступной организации с целью захвата государственной власти.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Вовка объявили в розыск в связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действий.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве по факту создания председателем Окружного административного суда г. Киева преступной организации с целью захвата государственной власти, препятствования деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины, вмешательства в деятельность государственных деятелей — членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, участия в этой преступной организации судей Окружного административного суда г.. Киева и других лиц, принятия предложения и получения неправомерной выгоды Председателем Государственной судебной администрации Украины", — говорится в сообщении.

Павел Вовк подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 369-2, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины.

НАБУ

Напомним:

  • 17 июля НАБУ вручило подозрения Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям и председателю Государственной судебной администрации Украины. Следствие считает, что судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес кругов. В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц к своему же суда с последующим их рассмотрением, но с заранее определенным результатом.
  • В августе НАБУ объявило в розыск семерых фигурантов дела о захвате власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них и председатель ОАСК Вовк.
  • 1 сентября, Высший совет правосудия отказался отстранять от работы в должности Павла Вовка из-за того, что приобщенные к ходатайству материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения судьи сообщения о подозрении.
Следующая публикация