НАБУ возбудило дело против Трубы из-за возможного злоупотребления влиянием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может быть следствием обнародованных в Telegram аудиозаписей из кабинета бывшего директора ГБР.

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против бывшего директора ГБР Романа Трубы по статье о возможном злоупотреблении влиянием.

Соответствующие документы обнародовал адвокат Игорь Головань, который является защитником пятого президента Петра Порошенко в делах против него в ГБР.

"13.12.2019 года постановлением ВАКС уполномоченные лица НАБУ были обязаны внести соответствующие сведения в ЕРДР по сообщению от 04.12.2019 года и выдать заявителю соответствующую выписку из ЕРДР. И только сейчас получили письмо, в котором сообщалось о выполнении постановления следственного судьи ВАКС от 13.12.2019 года и о внесении в ЕРДР сведений по соответствующему уведомлению об уголовных правонарушениях и о начале досудебного расследования в уголовном производстве N52019000000001163 с предварительной квалификацией по ст. 369-2 УКУ", - сообщил он.

Видео НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань. Дело возбудили через записи разговоров в кабинете бывшего главы ГБР, которые обнародовал анонимный телеграмм-канал "Трубу прорвало".  

НАБУ начала расследование в отношении вероятных коррупционных деяний экс-директора ГБР Трубы

В документах указано, что досудебное расследование было начато 19 декабря 2019 года. В выписке из ЕРДР отмечается, что НАБУ расследуют возможное осуществление Трубой незаконного воздействия на следователей ГБР для принятия решений с целью получения неправомерной выгоды.

документи НАБУ по Трубі
Украинская правда

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на экс-директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и ни одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

3 декабря накануне голосования за законопроект о перезагрузке ГБР в этом канале появились новые аудиозаписи из кабинета Трубы. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о делах в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американских выборов" и "делах Порошенко". Ровно через месяц, 3 января, там появились новые записи, на которых Труба обсуждает дела с руководителем патронатной службы Александром Удовиченко, а также своей "правой рукой" Игорем Щербиной, который был задержан в начале декабря за получение взяток.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции