Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ задержало на взятке председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня – хотел получить 1,8 млн

НАБУ задержало на взятке председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня – хотел получить 1,8 млн

25 июня 2020 года детективы НАБУ совместно с ГУ БКОЗ и УСБУ в одной из областей за процессуального руководства САП разоблачили председателя одного из областных госадминистраций и должностного лица этой же ОДА "на горячем".

На взятке задержан председатель областной государственной администрации. По версиям СМИ, речь идет о главе Кировоградской ОГА Андрее Балоне.

Об этом говорится в Фейсбуке НАБУ.

"25 июня 2020 года детективы НАБУ совместно с ГУ БКОЗ и УСБУ в одной из областей за процессуального руководства САП разоблачили председателя одного из областных госадминистраций и должностного лица этой же ОДА "на горячем", – говорится в сообщении..

По версии следствия, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. По условиям "предложения", средства должны передаваться траншами.

25 июня 2020 года детективы #НАБУ совместно с ГУ БКОЗ и УСБУ в одной из областей за процессуального руководства #САП...

Опубликовано НАБУ Четверг, 25 июня 2020 г.

Первый транш в размере 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, – это зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго размером в 250 тыс. грн - их разоблачили на месте.

Председателя ОГА и его пособника, должностного лица этой же ОГА, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Ранее сообщалось, что в Киеве во время получения взятки задержали руководителя одного из горрайонных управлений ГУ Держгеокадастру в Киевской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции