НАБУ зарегистрировало больше 1700 обращений после призыва Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Бюро пообещали предоставить обращениям правовую оценку и ответы.

По состоянию на пятницу, 4 октября, Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало больше 1700 обращений.

За последние две недели Бюро получило больше 960 звонков, 360 электронных писем и 370 писем почтой.

"Все обращения должным образом зарегистрировали, им предоставят правовую оценку и пришлют ответы заявителям", - заверили в пресс-службе НАБУ.

Большинство жалоб касаются ненадлежащего досудебного расследования, реализации социальных, трудовых прав и законных интересов, нарушения требований земельного, жилищно-коммунального законодательства, нарушения законодательства во время принудительного исполнения судебных решений и вопросов, связанных с несогласием с судебными решениями и нарушением норм материального и процессуального права при их принятии.

"Часто встречаются случаи, когда люди не информируют о конкретных фактах коррупции, зато жалуются на жизненные обстоятельства и соседей", - добавили в НАБУ.

В учреждении еще раз напомнили, что не будут проводить расследование по всем фактам, а только по тем, которые подследственны НАБУ, то есть предполагаемые преступления, совершенные высокопоставленными чиновниками, или же если местной общине или интересам государства нанесен ущерб на сумму от 960 тысяч гривен. Остальные обращения направят в другие органы для рассмотрения в пределах компетенции.

"Даже при таких обстоятельствах НАБУ проинформирует заявителя об этом факте и сообщит, с каким органом стоит в дальнейшем держать связь. Более того, Бюро предоставит разъяснения возможных путей восстановления нарушенных прав и интересов", - заверили в НАБУ.

Напомним, 23 сентября Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором призвал жителей Украины сообщать о фактах взяточничества и коррупции на горячую линию НАБУ. В ответ на призыв Зеленского в Совете общественного контроля НАБУ отметили, что этот орган не расследует все коррупционные преступления и отметили, что за ложную информацию о полномочиях бюро горячая линия НАБУ будет перегружена звонками относительно нарушений, которые не являются подследственными органу.

Видео Зеленский призвал украинцев не давать взяток и сообщать о коррупции в НАБУ

Глава государства сообщил номер горячей линии НАБУ. Президент сказал, что Европа начинается не с государственной границы, а с окурка, который летит в помойку, и из ответа "нет", когда фирме предлагают на тендере "нагнуть государство".  

Зеленский призвал украинцев не давать взяток и сообщать о коррупции в НАБУ

 

Выбор редакции