Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ завершило расследование по растрате средств на Львовском бронетанковом заводе

Бюро показало схему незаконной деятельности завода.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование по растрате руководством Львовского бронетанкового завода денег во время закупки двигателей со вредом для государства.

Об этом сообщают в пресс-службе НАБУ.

"Во время досудебного расследования установлено, что ГП "Львовский бронетанковый завод" выиграл конкурсные торги на поставку Центральному бронетанковому управлению Вооруженных Сил Украины новых двигателей В-46-6. По документам, "ЛБТЗ" приобрел у ООО "Булет Лайн" и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели поступили на завод от третьей стороны без всяких документов; договор с ООО был фиктивный, а двигатели – не новыми, а такими, которые были в использовании. К тому же эти самые двигатели в 2008-2009 уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины", - говорится в сообщении.

Также в НАБУ добавляют, что сумма убытков, нанесенных государству вследствие растраты средств, достигает более чем 14 миллионов гривен. Схему можно просмотреть далее:

набу
УНИАН

В незаконных действиях подозреваются директор бронетанкового предприятия, его заместитель, начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ, начальник одного из отделов управления и учредитель ООО "Булет Лайн".

Напомним, еще в октябре сообщалось, что в государственном концерне "Укроборонпром" десятки миллионов бюджетных средств перечисляют на фиктивные фирмы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции