НАБУ завершило расследование против Омелян. Министр сказал, что был готов к этому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело касается возможного незаконного обогащения министра.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование относительно возможного незаконного обогащения министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

6 ноября стороне защиты был предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления.

По версии следствия, в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, Омелян приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждено доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличности в сумме 90 тыс. долл. США и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов на тот момент составляла 4 230 500 грн.

Также в НАБУ заявляют, что чиновник внес недостоверные сведения в декларации.

Сам Омелян, комментируя эту новость, отметил, что был готов к уголовным делам, когда шел на должность министра.

"Раянейр, General Electric, дноуглубление без откатов, дороги без централизованных взяток, "политически неустойчивая позиция", публичный протест против коррупции на Укрзализныце и политического вмешательства: такие вещи в реформирующейся стране не прощаются", - написал он на своей странице в Facebook.

Дочекався прес-релізу НАБУ, де радісно повідомляється про завершення досудового розслідування щодо «неймовірного...

Опубліковано Volodymyr Omelyan Вівторок, 6 листопад 2018 р.

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Как сообщалось, суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде поручительства. Поручителями министра являются нардеп из НФ Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

Видео Суд арестовал имущество Владимира Омеляна

Пойдет ночевать на вокзал. Так министр инфраструктуры отреагировал на новость об аресте его имущества. О том, что квартиру и машину, которая по словам Владимира Омеляна, принадлежит его брату, арестовал Соломенский суд, сообщила пресс-секретарь министра в соцсети. Омеляна подозревают в незаконном обогащении - речь идет о декларации 2015 и 2016 годов.

Суд арестовал имущество Владимира Омеляна

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции