Нацгвардеец, устроивший в Днепре расстрел солдат, о совершенном не жалеет — нардеп

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нацгвардеец, устроивший в Днепре расстрел солдат, о совершенном не жалеет — нардеп

По словам Яцик, мотивом убийств могла быть месть за оскорбления.

Нацгвардеец Артемий Рябчук, который ночью 27 января в Днепре расстрелял своих сослуживцев, о совершенном не жалеет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от "Слуги народа" Юлия Яцик.

"Предварительная информация по нацгвардейцу. Два месяца назад он предупредил драку между солдатами. Сообщил руководству. Последние не приняли никаких мер, признали его ”стукачом” и начали над ним издеваться. Он специально ждал два месяца, чтобы получить автомат и отомстить. О содеянном не жалеет", — написала она.

Следует отметить, что о давлении на Рябчука со стороны своих товарищей говорит и бывший нардеп Игорь Мосийчук. По его словам, около месяца назад Артемий стал свидетелем драки сослуживцев. Он якобы вмешался в конфликт и сообщил об это командованию, которое назвало его "стукачом".

Напомним, в Днепре на территории завода "Южмаш" ночью 27 января 20-летний нацгвардеец расстрелял сослуживцев. В результате погибли 5 человек, в том числе и женщина-работница завода, еще 5 — получили ранения. Злоумышленник с оружием и патронами скрылся.

Правоохранители задержали нацгвардейца в Днепропетровской области – полиции он сдался сам. ДБР открыло уголовное производство по статье "преднамеренное убийство". Также расследуется дело по поводу служебной халатности руководства Нацгвардии, которая привела к трагедии.

Читайте также:

В Сети появилось видео задержание днепровского стрелка

В Сети появилось видео задержание днепровского стрелка
Следующая публикация