Начали действовать новые правила получения шенгенских виз для украинцев

Дата публикации
Просмотры
2350
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Начали действовать новые правила получения шенгенских виз для украинцев

Изменились правила получения виз

Отныне для выезда в страны ЕС украинцам необходимо сдавать биометрические данные.

С сегодняшнего дня, 23 июня, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине вводится обязательная процедура сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз.

По информации МИД Украины, развертывание Визовой информационной системы ЕС предусматривает, что при подаче заявок на получение шенгенских виз будет происходить снятие оцифрованных отпечатков пальцев и оцифрованных фотографий.

В частности, согласно новым правилам, биометрическая информация заявителя будет храниться в течение 59 месяцев и использоваться во время обработки всех последующих в течение этого периода обращений за визами, а по истечении этого срока заявителю вновь придется предоставлять такие данные.

При первом обращении за визой заявитель обязан лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев.

Освобождаются от такой процедуры дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, а также члены официальных делегаций во время дипломатических поездок.

"Процедура снятия отпечатков пальцев будет осуществляться исключительно на авторизованном оборудовании, что является гарантией предотвращения любых злоупотреблений полученной информацией. Право проведения такой процедуры имеют консульские учреждения государств-членов, а также визовые центры", - отметили в МИД.

Вто же время, шенгенские визы, полученные до 23 июня 2015 года, останутся действительными до указанного в них срока.

Ранее сообщалось, что ЕС готовы начать сбор отпечатков пальцев для украинцев оформление шенгенской визы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2350
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация