Начальник штаба "Азова" написал заявление в ГБР по поводу "одного боевого генерала"

Начальник штаба "Азова" написал заявление в ГБР по поводу "одного боевого генерала"

Начальник штаба бригады "Азов" Богдан Кротевич написал заявление в ДБР на "боевого генерала" / Фото: Telegram Богдана Кротевича

Богдан Кротевич не называет фамилию генерала, по которой требует провести расследование, но утверждает, что его "ненавидят 99 процентов военных".

Начальник штаба бригады Нацгвардии "Азов" Богдан Кротевич обратился в Государственное бюро расследований с призывом провести расследование по неназванному боевому генералу, который, по его словам, "убил больше украинских военных, чем любой российский генерал".

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Мне не похер, что судят комбатов и комбригов за потерю наблюдательного поста, но не судят генерала за потерю областей и десятков городов и потерю тысяч солдат. Те условия, при которых сейчас воюют бригады, я скажу так – это нереальный героизм, в первую очередь солдат, командиров взводов, рот, батальонов и бригад. И героизм их состоит в том, что они сдерживают врага не благодаря, а вопреки”, — эмоционально написал один из героев битвы за Мариуполь.

Богдан Кротевич не называет фамилию генерала, в отношении которого требует провести расследование, заметив лишь, что "этот человек начинает расследование против наступающих и не теряющих позиции командиров, однако против себя он служебные расследования не инициирует".

"Иногда мне кажется, что мир посылает нам подонков, чтобы нас сплотить. И все военные сейчас понимают, о каком человеке я говорю, потому что 99 процентов военных его ненавидят за то, что он делает", — написал Кротевич.

По его словам, прибегнуть к медийной огласке его заставило убеждение, что это единственный способ изменить ситуацию.

"Единственное, за что мне будет всегда стыдно — это за то, что я не сделал это раньше. Судьба помогает смелым, а некоторым существам помогает то, что большинство молчат из-за понимания последствий "личной вендеты" против них самих и их подразделений. Поэтому отмечу, что это мое личное решение и последствия я полностью принимаю на себя", — подытожил начальник штаба бригады "Азов".

Напомним, военная корреспондентка Анна Калюжная сообщила, что из-за угроз со стороны комбата 3-й штурмовой бригады Дмитрия Кухарчука и его подчиненных полиция зарегистрировала уголовное производство.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация