Начальника полиции отстранили, водителя задержали. Детали ДТП в Конотопе, в котором сбили ребенка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Травмированный мальчик находится в тяжелом состоянии в больнице.

Вечером пятницы, 7 июня, в Конотопе на Сумщине полицейское авто сбило 10-летнего мальчика. Он жив, но находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Начальника местной полиции уже отстранили от работы. А водителя авто задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

ДТП произошло на улице Успенсько-Троицкой возле спортивного магазина. Очевидцы рассказывают, что мальчик перебегал дорогу, когда начался ливень, и попал под колеса полицейского авто. Его якобы сразу унесли в хирургическое отделение Конотопской центральной районной больницы, которая расположена рядом, не дожидаясь приезда скорой. Об этом пишет Конотоп.City.

 

Опубликовано Олегом Овдеєм Пятница, 7 июня 2019 г.

Версия аварии от Сумской областной полиции такова:

"Автомобиль местного отделения полиции, двигаясь по проезжей части, по предварительной информации, совершил наезд на 10-летнего мальчика. Полицейский-водитель немедленно вызвал "скорую" и до приезда медиков оказывал ребенку первую домедицинскую помощь. Сейчас на месте происшествия работают руководитель ГУНП в области, представители подразделения внутренней безопасности, кадрового аппарата, ведущие специалисты Следственного управления ГУНП в области, следственно-оперативная группа Конотопского отдела полиции. Сотрудники ГБР выясняют обстоятельства и причины аварии. Ребенок доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая помощь, сотрудники полиции также помогают пострадавшему мальчику лекарствами. По словам начальника ГУНП области Николая Лушпиенко, событие будет расследовано объективно и беспристрастно. Руководство полиции Сумщины готово оказать полное содействие и всю необходимую помощь работникам ГБР в расследовании данного происшествия".

Бывший мэр Конотопа Артем Семенихин утверждает, что "авто начальника полиции на пешеходном переходе сбило 10-летнего мальчика (в другом посте в соцсети он утверждает, что авто ехало на большой скорости). Ребенок в тяжелом состоянии. Душа рвется на куски, ведь я в течение своей каденции минимум четыре раза выносил на голосование депутатов вопрос о выделении средств на установку именно на этом месте светофора. Меня уже почти год нет у власти, а светофора до сих пор нет".

Впоследствии Семенихин уточнил, что "состояние мальчика, которого сбила машина начальника полиции Конотопа, стабильное. Операция завершена. Пришлось удалить селезенку. Сейчас делают КТ головного мозга специалисты из города Сумы".

Немедленно репост! Только в центре Конотопа автомобиль начальника полиции города, на большой скорости на пешеходном переходе сбил ребенка, мальчика 10-ти лет!!! Ребенок в крайне тяжелом состоянии в реанимации, сейчас идет операция. Вызвали санавиацию. Был лично начальник полиции за рулем, или его водитель - пока неизвестно. #Безкарність_вбиває

Опубликовано Артем Семенихин - городской голова Конотопа Пятница, 7 июня 2019 г.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Наталия Науменко написала в Facebook, что мальчик двигался по пешеходному переходу.

"Водитель, который работает в Конотопском отделе полиции, на служебном авто совершил наезд на 10-летнего мальчика, который двигался по пешеходному переходу на ул. Успенсько-Троицкой. Ребенок госпитализирован. По указанному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Следствие проводят следователи ГБР под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области. Водитель прошел освидетельствование, он трезв. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются следственные действия", - отметила Науменко.

"За рулем был водитель. Сержант полиции. Штатный водитель данного автомобиля. После столкновения оказал первую медицинскую помощь. Если есть вина сотрудника полиции, будет отвечать по закону", — рассказал телеканалу "Контакт" начальник Сумской областной полиции Николай Лушпиенко.

Правоохранитель обратился к очевидцам происшествия, особенно к жителям домов №74 и №72 на улице Успенсько-Троицкой в Конотопе, чтобы обращались в полицию и сообщали информацию об этом ДТП.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции