Начало переговоров с ЕС и новые ордера Гаагского суда: главное из обращения Зеленского

Начало переговоров с ЕС и новые ордера Гаагского суда: главное из обращения Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о начале переговоров с ЕС, ордерах МКС на арест российских преступников и обмен пленными. / Фото: Офис президента Украины

Президент Украины сообщил о достижениях Украины на юридическом и политическом фронтах.

Украина официально начала переговоры с Евросоюзом о членстве. Еще одним успехом сегодняшнего дня стали новые ордера Международного уголовного суда в отношении российских преступников.

Об этом президент Украины сказал в вечернем обращении к украинцам во вторник, 25 июня.

"Это исторический результат. Мы долго к этому шли, и сейчас первую межправительственную конференцию провели, и точно реализуем все, что нужно, чтобы пройтись по каждому разделу наших отношений с ЕС и создать договор – договор о вступлении Украины", — подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что сегодня Украина одержала победу в юридическом сражении с агрессором.

"Есть новые ордера от Международного уголовного суда в отношении российских убийц. Шойгу, Герасимов – ваш путь в Гаагу открыт. Также есть решение Европейского суда по правам человека по ответственности России за все совершенное в нашем Крыму против людей и против закона. Оккупант будет за это отвечать ", – добавил Зеленский.

Президент также сообщил, что сегодня в Украину вернулись из плена еще 90 защитников — в основном рядовые и сержанты. Владимир Зеленский отметил, что организации этого обмена пленными способствовали Объединенные Арабские Эмираты.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация