Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Национальный союз журналистов решил исключить из своих рядов нардепов и лидеров политических партий

Национальный союз журналистов решил исключить из своих рядов нардепов и лидеров политических партий

Союз не поддерживает ни одну из политических сил.

Секретариат Национального союза журналистов в условиях возможного обострения политической ситуации, вызванной проведением осенью местных выборов в Украине, принял решение о приостановке и запрете членства в Союзе народных депутатов и лидеров политических партий.

Соответствующий порядок приостановления членства НСЖУ 26 июня опубликовала на своем сайте.

С целью усиления независимости организации, предотвращения политического давления на Национальный союз журналистов Украины, его областные или региональные организации и предотвращения злоупотребление статусом журналиста Секретариат Союза решил:

1. Запретить прием в ряды Национального союза журналистов Украины граждан, которые занимают руководящие должности (председатель, заместитель председателя, член политсовета или аналогичного руководящего органа) в политических партиях или являются народными депутатами – членами политических партий.

2. Ввести порядок приостановления членства в Национальном союзе журналистов Украины для тех членов НСЖУ, которые занимают руководящие должности (председатель, заместитель председателя, член политсовета или аналогичного руководящего органа) в политических партиях или являются народными депутатами – членами политических партий.

3. Порядок приостановления членства распространяется в том числе на членов НСЖУ, которые приобрели членство до принятия этого решения Секретариата.

4. Рекомендовать областным и региональным организациям Национального союза журналистов Украины рассмотреть это решение на своем уровне.

5. Контроль за выполнением решения возложить на Первого Секретаря НСЖУ и на глав областных/региональных организаций Союза.

Видео Нардепы предлагают создать спецподразделение в ГПУ для расследования дел в отношении журналистов

Отравлен неизвестным веществом, сгорел привязан к кровати, найден повешенным, умер после жестокого избиения, застрелен, погиб после падения с лестницы, похищен и убит. Это - не просто криминальная хроника, а причины смерти украинских журналистов. Более 70 имен за годы независимости. Тех, кто погиб за право знать. Большинство этих преступлений не раскрыты до сих пор.  

Нардепы предлагают создать спецподразделение в ГПУ для расследования дел в отношении журналистов

"Национальный союз журналистов Украины, как самая большая журналистская организация страны, строит свою работу на принципах защиты прав журналистов и поддержки независимых медиа. Независимость организации является важной предпосылкой выполнения уставных задач. Члены Союза могут по-разному оценивать события в обществе, однако организация в целом не поддерживает и не может поддерживать ни одну из политических сил. В условиях возможного обострения политической ситуации, вызванной проведением местных выборов в Украине, Секретариат НСЖУ рассмотрел вопрос усиления независимости организации от политического давления", - подчеркнули в Союзе.

Напомним, в январе 2020 года Институт массовой информации в презентации мониторингового исследования "Барометр свободы слова" сообщил об ухудшении в Украине ситуации со свободой слова. Так, в течение 2019 года в Украине было зафиксировано 243 случая нарушений свободы слова, из которых 172 ситуации, связанные с применением физической агрессии против журналистов.

Видео В Киеве неизвестные ограбили Союз журналистов

Накануне ночью неизвестные проникли в кабинет Сергея Томиленко. Украли служебные документы и личные средства с сейфа. Грабители разбросали вещи из стола Томиленко, зато - не коснулись его паспортов и ноутбука. В кабинет на 3 этаже они ворвались через балконное окно.  

В Киеве неизвестные ограбили Союз журналистов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции