Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацкорпус и ветераны устроили массовую драку в Харькове, пострадали журналисты

Ранения получил оператор местного телеканала.

На территории торгового центра "Барабашово" в Харькове произошла массовая драка между представителями Национального корпуса "Азов" и ветеранами АТО, в результате которой пострадало девять человек, в том числе оператор местного телеканала. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Как отмечает полиция, 7 июня около 19:20 они получили информацию о сборе граждан на территории торгового центра. "Группа неизвестных в количестве 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию", - уточнили правоохранители.

На место происшествия прибыли усиленные наряды батальона особого назначения и спецподразделение патрульной полиции по охране общественного порядка ТОР.

Администрация торгового центра на странице в соцсети Facebook сообщила, что конфликт произошел возле магазина, который арендует предприниматель - ветеран АТО.

"Конфликт произошел днем, группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, собратьям за помощью, администрация рынка вызвала полицию", - отметили в администрации.

По информации ТЦ, силовой конфликт спровоцировали представители "Национального корпуса", которые якобы блокировали вход, хотя арендодатель показывал документы, подтверждающие законность его действий.

"Это происходило в присутствии съемочной группы харьковских известий "Триолан", но бойцы "Нацкорпуса" напали на нее, залили газом глаза оператора и журналиста, избили их. У оператора, вероятно, перелом носа, сейчас они в 4-й больнице скорой помощи, администрация рынка оказывает помощь пострадавшим", - заявили в "Барабашово".

масова бійка на ринку у харкові 2
Facebook/Патрульная полиция Харькова

По данным полиции, в результате драки пострадали девять человек, которые обратились за помощью в медицинские учреждения.

Также телесные повреждения получил 36-летний оператор одного из харьковских телеканалов. Неизвестные также завладели его видеокамерой. Мужчину доставили в Харьковскую городскую больницу скорой неотложной помощи имени Мещанинова. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

Пресс-секретарь компании Сергей Зайцев рассказал в соцсети Facebook, что речь идет о журналисте Вадиме Макарюке. "Просто за то, что снимал правду сегодня на "Барабашово" в момент попытки одной из организаций ветеранов АТО защитить своего собрата от парней, которые представились активистами "Нацкорпуса", - написал он.

"Следователями открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой). По факту группового нарушения общественного порядка открыто уголовное производство по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Украины", - сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, 9 мая сообщалось, что в селе Свитязь Волынской области неизвестные напали на снимальную группу из Луцка.

Видео В Киеве произошла массовая драка между футбольными фанатами

На Крещатике подрались десятки людей. Это видео сняли очевидцы. На кадрах слышно, как люди, которые стоят возле станции метро зовут на помощь полицейских. Как позже выяснилось - подрались фанаты. Сторонники киевского "Динамо" и немецкого "Айнтрахта".

В Киеве произошла массовая драка между футбольными фанатами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции