Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацкорпус заявил о задержании 12 своих представителей после столкновений на Банковой

Нацкорпус заявил о задержании 12 своих представителей после столкновений на Банковой

Известно, что их забрали в Печерский райотдел полиции.

Во время столкновений под Офисом президента, где проходили сразу два митинга, было задержано 12 представителей Нацкорпуса.

Об этом говорится на официальном сайте организации.

Там заявляют, что во время акции «Шарий – под плинтус», которая проходила на Банковой, потому что именно в это время на митинг там собрались представители партии Шария, произошел конфликт между активистами.

Несмотря на присутствие большого количества полиции началась потасовка с применением дымовых шашек и газовых баллончиков. Полиция задерживала самых активных участников. «Акция прихвостней Шария продолжается. Полиция уже задержала 12 патриотов. Шариевцы скандируют: «Спасибо полиции!», - указано в сообщении Нацкорпуса.

Видео Столкновения и газовые шашки: как проходят протесты в правительственном квартале

На Банковой проходят сразу два митинга. Там собрались сторонники пророссийского блогера Шария и туда же отправились несколько сотен активистов правых организаций – "Демократичної Сокири", "Руху ветеранів України" и других.  

Столкновения и газовые шашки: как проходят протесты в правительственном квартале

Они также добавляют, что собирают участников под Печерским райотделом полиции , чтобы добиться освобождения задержанных.

Эксклюзив. На первой секунде активиста Шария бьют сзади по голове. Попал в эпицентр драки. Жестяк

Опубликовано Виталієм Тысячныєм Среда, 17 июня 2020 г.

Ранее сообщалось, что представители партии Шария собрались на митинг под Офисом президента и требовали, чтобы к ним вышел глава государства. Они заявляют, что не довольны тем, что во время пандемии коронавируса на правоохранительные органы и зарплаты чиновников были потрачены большие средства, а президент, по их словам, «будто не замечает этого». А также заявляют, что их журналистам не дают работать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции