Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам убийства журналиста Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его убили летом 2016 года.

Национальная полиция Украины поймала и в данный момент объявляет подозрение возможным фигурантам убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

"Только что Нацполиция задержала и по согласию ГПУ объявляет обоснованное подозрение фигурантам дела по убийству Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!" - заявил он.

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция от 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Видео Коллеги и друзья убитого Павла Шеремета требуют от силовиков отчета о ходе расследования

Три года прошло со смерти Шеремета, а кто его убил неизвестно до сих пор. Авто журналиста Павла Шеремета взорвалось в центре Киева. Имена виновных в гибели украинцы до сих пор не услышали. Поэтому коллеги и друзья журналиста обратились к новой власти и требовали публичного отчета силовиков. Чего добились - смотрите далее.  

Коллеги и друзья убитого Павла Шеремета требуют от силовиков отчета о ходе расследования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции