Нацсовет оштрафовал канал Мураева из-за интервью Гордона с Азаровым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канал оштрафован на 105,625 тыс. грн.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по итогам проверки принял решение оштрафовать телеканал "НАШ" экс-депутата Евгения Мураева из-за интервью с главой Кабмина времен Януковича - Николаем Азаровым.

Решение члены нацсовета приняли во время заседания в четверг, 9 января.

Канал оштрафован на 105,625 тыс. грн из-за высказывания экс-премьер-министра Украины Николая Азарова в передаче "Гордон". Отмечается, что высказывания Азарова содержат искаженную информацию, является преднамеренной подменой понятий, а также распространяют необъективную информацию.

"По результатам проверки, мы зафиксировали распространение высказываний, которые имеют признаки нарушения лицензиатом требований ч.1 ст.28 закона Украины" Об информации ", а также абз.3, 4 и 9 ч.2 ст.6 и пунктов" а "и "в" ч.1 ст.59 закона Украины "О телевидении и радиовещании", - сказал член Нацсовета Сергей Костинский во время заседания.

Во время разговора глава правительства времен Януковича рассказывал о своем видении событий на Майдане в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года. События он назвал "стихийным началом протеста", который "начал перерождаться в заговоре против правительства. Потом это вылилось в государственный переворот со сменой системы власти". Кроме того, войну на Донбассе он называет "конфликтом", а не военной агрессией со стороны Российской Федерации.

Как сообщалось, в декабре Нацсовет внепланово назначил проверку телеканалу "НАШ" бывшего нардепа Евгения Мураева, в эфире которого 19 декабря транслировали пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции