Нацсовет проверит "ZIK" и "112 Украина" из-за "разжигание вражды"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Нацсовета появились притензии сразу к нескольким продуктов канала.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания во время заседания 9 января назначила внеплановые выездные проверки телеканалов "ZIK" и "112 Украина".

Об этом сообщает прессслужба регулятора.

Проверку "ZIK" проведут чере выпуск программы "Каждый из нас президент" 26 ноября, где экспертами в студии были народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко, народный депутат Украины VIII созыва Ренат Кузьмин, а также Михаил Добкин, который присоединился к обсуждению вопросов с помощью интернет-связи.

"Мониторингом Национального совета зафиксировано, что в этой передаче распространялись высказывания, имеющие признаки нарушения вещателем абзаца третьего, четвертого и тринадцатого части второй статьи 6 и пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», а также части первой статьи 28 Закона Украины "О информацию", - говорится в сообщении.

Основанием для назначения внеплановой проверки спутниковому телеканалу "112 Украина" стали результаты мониторингов эфира вещателя, проведенных в августе – декабре 2019 года. В частности, в передачах "Большое интервью", "LIVE", "LIVE НОВОСТИ", "Голос народа", "Пульс: Главное политическое шоу страны", "Важно", "Диалог со страной". В них был зафиксирован распространение высказываний признаки нарушения, в частности искажению информации и использования провокационных призывов.

Как сообщалось, в декабре Нацсовет внепланово назначил проверку телеканалу "НАШ" бывшего нардепа Евгения Мураева, в эфире которого 19 декабря транслировали пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции