Нацсовет реформ поддержал концепцию "Новой украинской школы"

Дата публикации
Нацсовет реформ поддержал концепцию "Новой украинской школы"

УНИАН

Парламенту рекомендовали ускорить рассмотрение Закона "Об образовании".

Национальный Совет Реформ поддержал концепцию "Новой украинской школы".

Кроме того, Нацсовет рекомендовал парламенту ускорить рассмотрение во втором чтении Закона "Об образовании", а также об инклюзивном образовании.

О таком решении Нацсовета, которое он приняла в субботу, 1 апреля, сообщила пресс-служба Администрации президента Украины.

В очередном заседании приняли участие президент Петр Порошенко, министр образования и науки Лилия Гриневич, глава Благотворительного Фонда Порошенко Марина Порошенко и Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

Открывая заседание, президент Петр Порошено подчеркнул, что вопрос образования – первый приоритет для реформирования государства.

"Участники заседания сошлись на том, что в обществе накопился значительный спрос на реформирование именно среднего образования. Отдельного внимания требует обеспечения равного доступа к обучению всем, независимо от социального статуса, пола, стартовых возможностей и индивидуальных особенностей", - передает пресс-служба.

Министр Гриневич подчеркнула необходимость запуска реформы путем принятия ключевого для реформы - Закона "Об образовании".

Во время заседания Марина Порошенко представила программу Инклюзивного образования. Пилотный проект внедрения инклюзивной среды уже стартовал в 19 школах Запорожской области. Успешные результаты проекта побудили в 2017 году привлечь к инициативе Днепропетровскую, Житомирскую и Хмельницкую области.

В пресс-службе сообщили, что в ближайшее время правительством совместно с уполномоченным президента Украины по правам ребенка будут разработаны четкие шаги относительно реформирования системы интернатов.

Министр образования Лилия Гриневич рассказала о "Новой украинской школе"

Министр образования Лилия Гриневич рассказала о "Новой украинской школе"

Напомним, что в Министерстве здравоохранения задумались, соответствует ли украинское медицинское образование мировым стандартам, и решили проверить выпускников по тестам американского образца. Впервые к экзамену добавят 50 тестовых вопросов международного образца. Похожий экзамен сдают выпускники американских медицинских вузов.

ТСН.ua

Следующая публикация