Над политзаключенным Якименко издеваются в колонии РФ, существенно ухудшилось состояние здоровья - Денисова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчину заставили отказаться от медицинского обследования и применяют к нему физическое насилие.

Украинская омбудсменка Людмила Денисова рассказала о многочисленных нарушениях прав украинского политзаключенного Владимира Якименко, который находится в исправительной колонии в Саратовской области РФ.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"У Владимира существенно ухудшилось состояние здоровья. Он страдает от боли в животе и ключицы, также имеет проблемы с зубами. Несмотря на проблемы со здоровьем, медицинские работники пенитенциарного учреждения не оказывают необходимой помощи нашему согражданину. Более того, гражданина Украины под давлением заставили подписать отказ от полного медицинского обследования", - написала она.

По данным Денисовой, работники исправительного учреждения применяют к Якименко физическое насилие: наносят удары по почкам, выводят на улицу при минусовой температуре и заставляют раздеваться до гола, после чего начинают проводить длительный досмотр личных вещей.

К тому же омбудсмен отметила, что ей известно о предвзятом отношении к мужчине из-за его гражданства.

"Наш согражданин не обеспечен одеждой установленного образца, который соответствует сезону и климатическим условиям. В частности, ему была выдана обувь, которая не подходит по размеру, что привело к травмам ног", - добавила она.

Кроме этого Денисова рассказала, что администрация колонии отказалась принимать посылку с теплыми вещами и лекарствами для заключенного от его жены без объяснения причин.

В свою очередь украинская омбудсменка попросила Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову как можно быстрее принять меры для проведения полного медицинского обследования Якименко, по результатам которого предоставить соответствующую медицинскую помощь, а советника-посланника временно поверенного в делах Украины в РФ Василия Покатила - срочно проверить условия содержания и обеспечить политзаключенного соответствующей консульско-правовой помощью.

Получила информацию о кричащей ситуации по нарушению прав незаконно осужденного гражданина Украины Владимира...

Опубликовано Людмилой Денісовой Среда, 4 декабря 2019 г.

Напомним, ранее незаконно заключенный в России активист Автомайдана Якименко сообщал о пытках во время задержания, а также на этапе в колонию.

Отметим, Владимир Якименко работал таксистом, его задержали на админгранице с оккупированным Крымом 11 июня 2017 года. ФСБ РФ обвинила украинца в перевозке наркотиков. В России мужчину приговорили к 15,5 годам лишения свободы и отправили в колонию города Пугачев Саратовской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции