Наемников-террористов для войны на Востоке помогают вербовать ЛДПР и "Единая Россия"

Дата публикации
Просмотры
2646
Наемников-террористов для войны на Востоке помогают вербовать ЛДПР и "Единая Россия"

Наемники едут на Восток со всего СНГ / euronews.com

Об этом заявляют в украинском Совете нацбезопасности.

Россияне вербуют наемников-террористов для войны в Украине на территории не только России, но и в странах СНГ, сообщает "Спецкор".

По данным Совета нацбезопасности Украины, на территории России и других стран СНГ активизировали свою деятельность охотники за желающими воевать. Есть сведения, что сама процедура вербовки происходит преимущественно через российские социальные сети, прежде всего - Вконтакте, Одноклассники и на сайте dobrovolec.org.

Главные специалисты по вербовке потенциальных боевиков, утверждают в СНБО, имеют отношение к российской ФСБ, политическим партиям "Единая Россия" и ЛДПР.

"На территории Ростовской области вблизи российско-украинской границы рядом с Донецкой и Луганской областями где в течение 3-7 суток проходят инструктаж и боевую подготовку. Сейчас зафиксировано формирование нескольких групп общей численностью до 2 тысяч человек", - заявил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

Напомним, иностранные СМИ исследовали, как в России вербуют наемников для войны на Востоке, хотя причастность официальных российских учреждений к военным действиям доказать пока трудно.