"Нафтогаз" должен наполнять бюджет ": Зеленский прокомментировал увольнение Коболева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нафтогаз" должен наполнять бюджет ": Зеленский прокомментировал увольнение Коболева

ТСН.ua

Государственная компания должна быть прибыльной, подчеркнул глава государства.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал увольнение с должности руководителя НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева.

Об этом он сказал 20 мая на пресс-конференции по итогам двух лет работы на посту главы государства.

"Несмотря на корпоративную реформу, в НАК "Нафтогаз" есть руководитель — правительство Украины. НАК "Нафтогаз" должен наполнять бюджет согласно их обещаний и согласно их планов работы. Я не говорю о тех убытках, о которых пишут СМИ и какие эксперты говорят — НАК "Нафтогаз" показал минус 11 млрд убытков в этом году. Правительство приняло решение как главный акционер НАК "Нафтогаз" сменить руководство. И сегодня поставлена задача — уверен, мы это увидим — убытков в 11 миллиардов не будет. Закроются офисы, которые финансировались для лоббирования НАК "Нафтогаз" частные. Закроются средства массовой информации и представители их, которые находятся за рубежом для лоббизма тех или иных людей из руководства НАК "Нафтогаз". Там большие деньги. Это платите не вы, не я, а все граждане Украины. Это серьезная проблема", — заявил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что государственная компания должна быть прибыльной.

"Очень некорректно, кстати, звучит о НАК "Нафтогаз" история о том, что сейчас прибыль уменьшено по сравнению с 2019 годом. Некорректно. Прибыль 2019 года в большинстве была через договоренность мою личную с президентом Путиным при свидетелях — госпожи канцлера Меркель и господина президент Французской Республики. С помощью наших юристов, Витренко и Коболева в то время, когда 3 млрд долларов США пришло в наш бюджет в 2019 году. Вот с чего иногда складываются доходы тех или иных компаний. Поэтому у руководства не может быть даже вопросов. Потому это возможность и полномочия, я считаю, украинского народа: чтобы государственная компания была прибыльная", — добавил президент.

"Нафтогаз" должен наполнять бюджет - Зеленский объяснил, почему уволили Коболева

"Нафтогаз" должен наполнять бюджет - Зеленский объяснил, почему уволили Коболева

Напомним, правительство уволило Андрея Коболева с должности председателя правления "Нафтогаза". Причиной увольнения назвали убыточную работу государственной компании в прошлом году. 28 апреля Кабмин назначил нового председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", которым стал Юрий Витренко.

Ротации руководства в "Нафтогазе" состоялись согласно закону - Денис Шмыгаль

Ротации руководства в "Нафтогазе" состоялись согласно закону - Денис Шмыгаль

 

Следующая публикация