"Нафтогаз" опережает график по закачке газа к отопительному сезону

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в ПХГ Украины сейчас находится более 4 млрд куб. м газа.

НАК "Нафтогаз" заявляет, что опережает график по закачки газа к отопительному сезону.

Об этом говорится в сообщении компании в twitter.

"Сейчас имеем контракты с 31 иностранной компанией на хранение газа в украинских ПХГ, они закачали в наших хранилищ и хранят в режиме таможенного склада уже 1,4 млрд куб. м газа – эта цифра существенно превышает наши предыдущие ожидания", - говорится в нем.

Всего в ПХГ Украины сейчас находится более 4 млрд куб. м газа, который принадлежит компаниям, не входящих в группу "Нафтогаз".

Отметим, ранее ТСН.uа объяснил разницу между двумя моделями, по которым Украина может осуществить анбандлинг. Больше читайте об этом по ссылке.

Напомним, в начале мая Россия начала переговоры с Украиной о продлении транзита газа. По мнению главы "Нафтогаза", "Газпром" не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта, в то же время, в отличие от 2009 года, Россия не может перекрыть Украине газ.

На последних переговорах в Брюсселе в январе Украина и Россия под надзором Европейской комиссии пытались договориться о новом контракт — на транзит газа в Европу. Действующий контракт истекает 31 декабря 2019 года. Без нового договора Украина рискует уже в следующем году потерять три миллиарда долларов, которые зарабатывает на перекачке голубого топлива из России в ЕС.

Видео “Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

За природный газ украинцы будут платить в июле почти на 12 процентов меньше. Правда, конечная цена газа в регионах будет зависеть от тарифов, которые устанавливают обл- или горгазы. Подробнее об этом, а также о снижении цены на яйца и изменениях стандартов в строительстве больниц смотрите в экономическом обзоре после курса валют.  

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции