Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Находится в коме: подробности травмирования 10-летнего мальчика, на которого наехал ж/д вагон

Находится в коме: подробности травмирования 10-летнего мальчика, на которого наехал ж/д вагон

На железной дороге уверяют, что все правила соблюдали.

В реанимации областной больницы Кировоградской области вторые сутки спасают 10-летнего Ивана, который попал под железнодорожный вагон в Знаменке. Из-за огромной кровопотери ребенок находится в коме.

Все это время под дверью реанимации находится мать. От усталости и шока она еле говорит. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока мать была на работе, сын с друзьями поехал купаться на пруд. Все случилось, когда возвращался домой, возле сортировочной станции железной дороги.

"Группой они переходили железнодорожные пути и это произошло без присмотра взрослых. Самовольно двигаясь, вагон допустил наезд на малолетнее лицо. В данное время допрашиваются лица, которые ответственны за безопасность на данном участке дороги", - сообщил начальник отдела областного следственного управления Константин Тарасенко.

Несмотря на то, что неподалеку станции над путями есть пешеходный мост, дети шли служебным наземным переходом. В этот момент на станции происходила крайне опасная операция. Железнодорожники называют этот процесс роспуск.

Вагоны без вождения спускали с холма и переводили стрелки таким образом, чтобы поезда встали на разные пути. Во время таких маневров даже железнодорожники отходят подальше. Когда дети увидели вагон, все, кроме Ивана, успели отскочить. Ему же вагон наехал на ноги. Ребенка сразу доставили в реанимацию, но спасти ноги не удалось.

"Ампутировали участки. Нижнюю треть голени с одной стороны и на уровне бедра с другой стороны. Массивный травматический геморрагический комбинированный шок. Ребенок находится в очень тяжелом состоянии, получает лечение противошоковой терапии", - рассказал заведующий отделением реанимации Андрей Гутарєв.

Видео Железнодорожный вагон переехал 10-летнему мальчику ноги

10-летний мальчик попал под железнодорожный вагон. Произошло это в Кировоградской области. Школьник с друзьями переходил железнодорожные пути, в это время там как раз переставляли вагоны - один из них наехал ребенку на ноги. Их пришлось ампутировать.

Железнодорожный вагон переехал 10-летнему мальчику ноги

В полиции открыли дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта". Однако на железной дороге уверяют, что все правила соблюдали. Об опасности, говорят, предупреждали звуко-световые сигналы и таблички на путях.

"Перед самым вагоном мальчик попытался пробежать с велосипедом. Зацепило, протащило полтора метра и был травмирован на стрелке", - говорит начальник секции Знаменской дирекции железной дороги Анатолий Бигиб.

Действительно ли на железной дороге применили все предупредительные сигналы, сейчас будут проверять следователи. Не исключено, что к ответственности привлекут и родителей мальчика. Потому что, он, мол, был без присмотра, и пересекал колеи там, где делать это запрещено.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции