Наихудшая ситуация с Клихом, Бекиров проведет месяц в больнице: результаты обследований в "Феофании"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всем освобожденным политзаключенным нужна и медицинская, и психологическая помощь.

В медицинской помощи и психологической реабилитации нуждаются все бывшие политзаключенные, а у каждого будет свой индивидуальный курс лечения.

Об этом в комментариях журналистам сказал заместитель главного врача "Феофании" Андрей Строкань, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Видео Как чувствуют себя освобожденные пленные и первые результаты их медосмотра в "Феофании"

Накануне Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб, Владимир Балух поехали из "Феофании" вместе с родными. Что известно сейчас, вернулся ли кто-то в больницу и какие результаты первых обследований - смотрите далее.    

Как чувствуют себя освобожденные пленные и первые результаты их медосмотра в "Феофании"

По его словам, ребятам еще надо пережить постизоляционный синдром. Со всеми ними будут работать психологи. Но интенсивной терапии, по словам врачей, не требует никто.

Наиболее критическая ситуация сейчас со Станиславом Клыхом. Вчера он вышел из самолета перекрестившись. И сразу же из "Борисполя" его повезли в больницу. Мать освобожденного политзаключенного Тамара Ивановна очень сосредоточена на здоровье сына. Поэтому заблаговременных прогнозов и комментариев не дает.

Николай Карпюк, которого судили вместе с Клыхом, вчера рассказывал журналистам, что Клых пережил в российских застенках сильные пытки. И сейчас у него тяжелое психологическое состояние.

Также 57-летнему Эдему Бекирову вчера вечером стало плохо. Но сейчас он уже не в реанимации, а в палате. И в хорошем настроении. Потому что сегодня к нему приехала жена - Гульнара. Говорит, что до последнего ни она, ни дочь Элеонора не знали, что их папу вернут домой. Впервые Гульнара Бекирова увидела мужа по телевизору. И только сегодня смогла наконец обнять.

Сейчас, конечно, больше всего обеспокоена его здоровьем. Эдем Бекиров уже 19 лет болеет. В частности, на сахарный диабет. Сегодня его осмотрели 5 врачей, в частности, хирург осмотрел ампутированную конечность. Также поставили капельницу. Будет находиться в больнице крымчанин, по прогнозам жены, около месяца. Ибо в Симферопольском СИЗО лечение походило скорее на издевательство.

Также Гульнара Бекирова рассказала, что те, кто остался на медосмотр, вчера навещали друг друга в палатах. В "Феофании" сегодня видели Александра Кольченка, Евгения Панова, Артура Панова. Они говорят, что чувствуют себя хорошо. Сегодня в "Феофанию" вернулся Владимир Балух. И даже прошел какие-то процедуры.

Папа Павла Гриба, у которого также есть хронические болезни, сказал по телефону, что они планируют вернуться в больницу завтра. Врачи тоже именно завтра ожидают массового возвращения остальных ребят. В частности, ждут и Олега Сенцова. Но самое главное для них сейчас - это спокойствие.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции