Наказание ребенка и травля отца: как скандал в детском саду Черновцов из-за 8 Марта дошел к президенту

Дата публикации
Просмотры
7597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Наказание ребенка и травля отца: как скандал в детском саду Черновцов из-за 8 Марта дошел к президенту

Фото: УНИАН

Скандал разгорелся, потому что отец девочки отказался давать 300 грн на празднование 8 Марта.

Скандал на Буковине произошел из-за 300 гривен, которые отец маленькой девочки отказался сдавать родительскому комитету на празднование 8 Марта в детском саду.

История о огласку, что дошел до президента, рассказали в сюжете Сніданку з 1+1.

"Ребенок остался без подарка. Демонстративно мне сбросили фото с унижением его достоинства. Спасибо, это сделает ее сильнее, а вас, "педагоги", оставит без работы", — это отрывок из сообщения Игоря Леська, отца маленькой Маргариты, которая посещает сад "Перлинка" в Черновцах.

На фото из сообщению видно, как девочка сидит отдельно, в то время, как другая дети играет. Накануне родительский комитет собирал по 300 гривен с каждой семьи на празднование 8 Марта. Родители девочки сдавать отказались, поэтому представители родительского комитета отсадили ее от других детей, а папе прислали  фото, чтобы увидел результаты своей принципиальности.

Под сообщением отца разгорелась нешуточная дискуссия. Есть два лагеря: первый обвинял в том, что папа не захотел сдавать деньги, но хотел, чтобы праздник у ребенка таки был. Вторая группа встала на защиту отца, ведь подобный сбор средств — это не что иное, как обычные поборы, с которыми не один год пытаются бороться.

К проверке присоединились администрация детсада и департамент образования. Там создали комиссию, которая должна определить, был ли буллинг, а воспитательнице объявили догану. Но отец именно к ней существенных претензий не имеет, но имеет — к родительскому комитету.

На этом история могла бы закончиться, но 10 марта председатель Черновицкой ОГА Сергей Осадчук пригласил пятилетнюю Маргариту и ее отца к себе в офис и вручил девочке подарок от президента. "Когда через черствость взрослых пятилетней Маргарите в саду не досталось на праздник равноправия женщин подарка, это случай для оценки черновицких городских руководителей", — написал Осачук.

В конце концов после всего травят в Сети именно отца, а родительский комитет, по его словам, объявил семье войну.

Новости Украины: в черновицком детском саду возник конфликт из-за подарка на 8 марта

Новости Украины: в черновицком детском саду возник конфликт из-за подарка на 8 марта

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Международный женский день — 8 марта
Следующая публикация