Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Налоговики в сговоре с ІТ-предприятием ежемесячно выводили в "тень" более 500 миллионов гривен

Для этого создали 300 фиктивных фирм.

СБУ разоблачила должностных лиц Государственной налоговой службы, которые способствовали выведению в теневой сектор экономики свыше 500 миллионов гривен ежемесячно.

Как сообщает Служба безопасности, для реализации сделки чиновники вступили в сговор с владельцами ІТ-предприятия, которое разрабатывает программное обеспечение для ГНС и знает алгоритмы работы электронных информационных ресурсов ГФС Украины.

"Для реализации сделки чиновники департамента обслуживания плательщиков и информационных технологий, департамента мониторинга рисковых операций и доходов ГНС Украины совместно со служащими ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской и Донецкой областях и городе Киеве вступили в сговор с владельцами ИТ-предприятия. Эта компания осуществляет разработку соответствующего программного обеспечения для ГНС и знает алгоритмы работы электронных информационных ресурсов ГФС Украины", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что для незаконного вывода средств использовались более 300 фиктивно созданных фирм, которые путем проведения бестоварных операций искусственно формировали налоговый кредит заказчикам.

По указанному факту зарегистрировано уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Пресс-служба ГНС сообщает, что 15 января в Государственной налоговой службе проходят плановые следственные действия в полном сотрудничестве с руководством СБУ. Никаких обысков у главы ГНС Сергея Верланов или других руководителей подразделений не проводится.

Напомним, 4 января по результатам работы системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных-расчетов корректировки от 23 марта 2018 года до 31 декабря 2019 года было остановлено регистрацию 354 065 НН/РК. Таким образом, за этот период налоговая предотвратила регистрацию безосновательного налогового кредита на сумму 8,4 миллиарда гривен.

Видео Ровенские налоговики изъяли 7 тысяч литров поддельного алкоголя

Подпольный цех дельцы обустроили на Киевщине. Там разводили спирт неизвестного происхождения, чтобы дальше продавать его в Ровенской области. Какой вред нанес бы выпитый алкоголь организму - налоговики пока еще выясняют.

Ровенские налоговики изъяли 7 тысяч литров поддельного алкоголя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции