"Нам еще неизвестно". В "Нафтогазе" отреагировали на решение правительства о снижении цен на газ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Нафтогаз" обязан продавать газ компаниям-поставщикам по цене, установленной другим постановлением - сейчас она составляет 8,55 грн куб.м.

В НАК "Нафтогаз" заявили, что компания не принимала участия в разработке постановления правительства, которым разрешается снизить газ для населения, а сам текст документа пока не видели.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза" в Twitter.

"Поддерживаем желание правительства привести цены на газ для населения до рыночных условий. "Нафтогаз" не принимал участие в разработке этого документа, и нам еще неизвестно, что содержится в нем. Мы надеемся, что новым постановлением Кабинет Министров отменяет существующий режим ПСО и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой "Нафтогаз" и бытовыми потребителями", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" напомнили, что по состоянию на сейчас компания обязана продавать газ компаниям-поставщикам по цене, установленной в постановлении №867 - сейчас она составляет 8,55 грн куб.м. "Мы не можем продать им газ ни дороже, ни дешевле. Среди этих компаний является и наша компания-поставщик, Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины", - подчеркнули в "Нафтогазе".

В "Нафтогазе" добавили, что компания уже в марте снизила цену для своих бытовых потребителей за счет снижения собственной маржи. "Повлиять на маржу других компаний-поставщиков мы, к сожалению, не можем, это частные компании. Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", - подчеркнули в НАК.

В сообщении пресс-службы компании также отмечается, что в марте компании "Нафтогаза" воспользовались привлекательной рыночной ситуацией и закупили достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы. Учитывая это, Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, разрешенную законодательством. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК "Нафтогаз Украины" будет составлять 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м (включая НДС и расходы на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года, для промышленных потребителей, работающих на условиях оплаты в течение или после периода поставки, "Нафтогаз" обещает дополнительно обнародовать до конца месяца с учетом рыночной конъюнктуры.

Как сообщалось ранее, в среду, 3 апреля, Кабинет Министров Украины одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года.

Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. "Если цена для промышленности растет, "Нафтогаз" должен продавать газ для населения по цене, установленной Правительством Украины", - сообщили в правительстве.

Видео Олег Ляшко сорвал заседание Кабмина, требуя не продлевать контракт с главой "Нафтогаза"

Олег Ляшко вместе со всей своей фракцией сегодня ворвался в здание правительства и криком требовал не продлевать контракт с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым. О радикальном утре в Кабмине - в сюжете.  

Олег Ляшко сорвал заседание Кабмина, требуя не продлевать контракт с главой "Нафтогаза"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции