Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Наносят вред государству": в Минэкономики массово уволили руководителей "Укрспирта"

Сейчас завершаются аудиты, которые свидетельствуют о неприбыльности предприятий.

Пятерых руководителей региональных предприятий государственного предприятия "Укрспирт" уволено с должностей. Речь идет об устранении начальников Артемовского, Липницкого, Новоборовицкого мест осуществления деятельности и хранения спирта (МПД) .

Об этом сообщил в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Министр уточнил, что их лишили полномочий 28 ноября за нарушение порядка ведения производственной деятельности. Кроме того, отмечается, что уволился с должности в.и.о. руководителя Борокского МПД.

"Сейчас завершаются аудиты в Концерне и ГП "Укрспирт". Предварительные результаты неутешительны. Уже несколько лет подряд мы спонсируем абсолютно неприбыльные предприятия, которые еще и наносят вред государству", - говорится в сообщении.

ГП «УКРСПИРТ» 28 ноября за нарушение порядка ведения производственной деятельности на местах уволены...

Опубликовано Тимофеем Миловановым Пятница, 29 ноября 2019 г.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский во время визита в Тернополь заявил, что более половины производства государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” находится в “тени”. “Такая у меня есть статистика, вы скажете, так это или нет, то есть больше половины, 55% производства сейчас “Укрспирта” в тени, государственные заводы контролируются криминальными группировками более 10 лет”, - сказал президент.

В свою очередь, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив рассказала, что, начиная с 2016 года, почти в 5 раз уменьшился финансовый результат “Укрспирта”.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции