"Нападало, как снега зимой!": жители Балаклеи сдают силовикам найденные снаряды

Дата публикации
"Нападало, как снега зимой!": жители Балаклеи сдают силовикам найденные снаряды

Reuters

Движение транспорта в город возле артиллерийских складов не перекрыто.

Опорный пункт спасателей развернут на въезде в город Балаклея на Харьковщине. Движение транспорта в город не перекрыто, но силовики предупреждают всех водителей об опасности от взрыва снарядов из-за пожара на местном военном складе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В самом городе во многих домах выбиты стекла, взрывы раздаются уже 16 часов подряд. В Балаклее остановили подачу света и газа, все магазины там закрыты, а подавляющее большинство жителей уехали. В общем из 10-километровой зоны потенциального поражения эвакуировали уже около 20 тысяч человек. Пострадала одна женщина 1962 года рождения – ее с ранением в висок госпитализировали в Харьков.

Появилась официальная информация о одной пострадавшей в Балаклее

Появилась официальная информация о одной пострадавшей в Балаклее

Военные надеются, что большого разлета осколков не будет, потому как наиболее опасные снаряды находятся под землей. "Там находятся артиллерийские боеприпасы различного калибра. Говорить, что все так спокойно, у нас не получается, но мы рассчитываем, что разлета крупных боеприпасов не состоится вообще", - рассказал начальник главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский.

Немало снарядов разлетаются, но не взрываются. Такие находки приносят к спасателям сами местные жители. Они рассказывают, что боеприпасов разбросано очень много. "Как снега зимой!", - говорят люди. Тем временем правительственная комиссия по расследованию инцидента ожидает уменьшения интенсивности взрывов, однако предостерегает, что возвращаться домой эвакуированным жителям Балаклеи рано – все еще слишком опасно.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Следующая публикация