Нападавшие на лагерь ромов во Львове оказались членами неонацистской группировки - СМИ

Нападавшие на лагерь ромов во Львове оказались членами неонацистской группировки - СМИ

Дата публикации
Нападавшие на лагерь ромов во Львове оказались членами неонацистской группировки - СМИ

Лагерь цыган в Львове / МВД

Судя по всему, организация была создана совсем недавно.

Нападавшие на лагерь ромов во Львове оказались членами незарегистрированной неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь", котоая, судя по всему, появилась совсем недавно.

О том, что нападавшие идентифицируют себя как члены этой организации, сообщила старший инспектор Управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксана Санагурская, передает Громадське.

Группировка "Трезвая и злая молодежь" до сих пор не упоминалось в СМИ. Она имеет свои страницы в социальных сетях, у которых всего несколько десятков подписчиков, пишет Zaxid.net.

На окраине Львова группа неизвестных напала на лагерь цыган, 24-летний парень погиб

На окраине Львова группа неизвестных напала на лагерь цыган, 24-летний парень погиб

В YouTube был канал этой организации. Он был создан лишь 21 июня, за два дня до нападения на ромов. Этот канал назывался Lemberg Jugend (нем. – Львовская Молодежь, вероятно, парафраз из Hitler-Jugend, молодежной нацистской организации в гитлеровской Германии).

Там было только два видео и 24 подписчики. Одно видео было про "сафари на цыган", а второе - о том, как группа подростков нападает на нескольких ребят. Судя по описанию этого видео, нападали на тех, кто употреблял наркотики. После нападения на ромов и ареста подозреваемых канал сменил название на набор случайных букв, а вечером 24 июня вообще был удален.

У "Трезвой и злой молодежи" есть свой канал в Telegram. Он был создан 20 апреля 2018 года, на него подписался 51 человек. Большинство сообщений имеют нацистскую направленность, многие из них – на русском языке. Даже первая версия названия этой организации была на русском.

В своих видео "Трезвая и злая молодежь" использует символику известной ультраправой организации Misanthropic Division, а также свой логотип - перекрещенные бейсбольные биты и хоккейная вратарская маска.

По данным журналистов, организатором нападения на табор ромов был 20-летний львовянин Андрей Тычка. О нем известно, что в 2017 году он окончил Львовский колледж легкой промышленности, где учился на механика швейного оборудования. Во ВКонтакте был только один аккаунт Андрея Тычки, 24 июня его удалили.

Напомним, в субботу, 23 июня, около полуночи неизвестные лица напали на табор ромов. В результате атаки погиб один человек. Еще четверо людей, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Сотрудники полиции задержали всех причастных к нападению, в том числе 20-летнего организатора атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности нож, из-за применения которого погиб 24-летний мужчина. 

Следующая публикация