Нападение на хасида в Умани: полиция показала видео и открыла дело

Нападение на хасида в Умани: полиция показала видео и открыла дело

фото/ОЕОУ

Следователи установили шестерых участников конфликта.

Правоохранители открыли уголовное производство на жителей Умани, которые разбили нос хасиду, и показали видео нападения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

1 сентября около 2:45 часов полиции сообщили, что неподалеку от одного из магазинов города неизвестные нанесли телесные повреждения хасиду. Выяснилось, что местные жители спровоцировали конфликт с паломниками-хасидами, которые покупали продукты в супермаркете.

34-летнего израильтянина ударили в нос. Затем нападавшие скрылись. Несмотря на разбитый нос, пострадавший отказался от медицинской помощи и обращения в полицию.

Впоследствии копы начали устанавливать обстоятельства происшествия. Хасид написал заявление в уманское отдела полиции. Следователи изъяли видео с камер наблюдения и установили всех участников. Их было шестеро, все они местные жители.

Действиям каждого из фигурантов предоставляется правовая оценка. Полиция открыла уголовное производство в соответствии ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Полиция открыла уголовное производство на жителей Умани, которые разбили нос хасиду Ночью, 1 сентября, около 2:45 часов, в ...

Опубликовано Полиция Черкасской области вторнику, 1 сентября 2020

Напомним, 27 августа в Умани возник конфликт между местными жителями и группой паломников-хасидов, которые хотели попасть на могилу своего духовного лидера Раби Нахмана. Около десяти паломников пытались прорваться через толпу, однако им это не удавалось. Стороны конфликта сдерживали правоохранители. По факту инцидента начато уголовное производство.

Ранее сообщалось, что Украина введет технические ограничения, чтобы предотвратить массовое паломничество хасидов в Умань в сентябре.

Похожие темы:

Следующая публикация