Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нападение на руководство нацпарка "Тузловськие лиманы": экологи просят о государственной охране

Нападение на руководство нацпарка "Тузловськие лиманы": экологи просят о государственной охране

Пострадавшие экологи проходят судебно-медицинскую экспертизу.

Экологи национального парка "Тузловские лиманы" пришли к одесской областной прокуратуры и требовали расследовать дело относительно нападения на них семьи предпринимателей, которые захватили лесной массив на территории заповедника и зарабатывают на туристах деньги, а также просят о государственной охране.

Детали конфликта — в сюжете ТСН.Ранок.

Туда пришли с инспекцией, потому что недавно районный суд принял решение, что бизнесмен осуществляет свою хозяйственную деятельность незаконно. Сам предприниматель заявляет, что лесной участок не входит в национальный парк, а он там исцеляет людей. Из-за этого и возник конфликт с дракой. В его деталях разбирался Сергей Осадчук.

Дракой и толкотней закончилась попытка прекратить сбор денег за въезд в заповедный лес национального парка "Тузловський лиман". Экологи утверждают, что местный предприниматель незаконно собирает деньги за пропуск к лебединского леса туристов. Бизнесмен уверяет, что сам стал жертвой нападения экологов, в уверяет: его лесной участок не входит в заповедник.

"Это не территория национального парка. Он меня ударил, а я его, и мы вместе упали в кусты, подряпались. Оба с синяками, поцарапаны", - рассказал местный предприниматель Сергей Санченко.

Видео Предприниматели подрались с экологами, которые пришли с инспекцией на территорию заповедника

Экологи национального парка "Тузловские лиманы" пришли в одесскую областную прокуратуру и требовали расследовать дело о нападении на них семьи предпринимателей, которая захватила лесной массив на территории заповедника и зарабатывает на туристах деньги. Туда пришли с инспекцией, поскольку недавно районный суд принял решение, что бизнесмен осуществляет свою хозяйственную деятельность незаконно. Сам предприниматель заявляет, что лесной участок не входит в национальный парк, а он там оздоравливает людей.

Предприниматели подрались с экологами, которые пришли с инспекцией на территорию заповедника

Адвокат экологов говорит, что недавно состоялся суд, который решил - предприниматель находится на заповедной территории незаконно. "Держгеокадастр провел проверку и констатировал самовольный захват земельного участка и дал распоряжение на его освобождение. Сейчас предписание держгеокадастру не выполнен. Уже год они находятся там незаконно”, - подчеркнул адвокат Максим Попов.

Экологи написали заявление в прокуратуру. "С 2015 года в полицию поступило более полусотни заявлений от сотрудников национального парка о нападениях на них и об уничтожении природы так называемыми местными предпринимателями. Полиция реагирует только тогда, когда есть какое-то давление со стороны общественности, как сейчас", - говорит експрацівник полиции Владислав Сердюк.

Пострадавшие экологи сейчас проходят судебно-медицинскую экспертизу в Одессе и попросили у прокуратуры государственную охрану.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции