Нападение на женщину в поезде "Мариуполь-Киев" Анастасия Луговая встретилась на суде с обидчиком и рассказала о своем восстановлении

Дата публикации
Просмотры
8214
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нападение на женщину в поезде "Мариуполь-Киев" Анастасия Луговая встретилась на суде с обидчиком и рассказала о своем восстановлении

Фото: Анастасія Лугова

Анастасия Луговая до сих пор восстанавливается после нападения.

В деле об избиении в поезде "Мариуполь-Киев" Анастасии Луговой, которую мужчина едва не изнасиловал в купе прямо на глазах 6-летнего сына, состоялось заседание. Подозреваемого суд оставил за решеткой еще на два месяца. Ему инкриминируют три статьи, по которым предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Речь идет о сексуальном насилии, телесные повреждения, а также совершение кражи.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На закрытом от журналистов заседании Анастасия Луговая сегодня впервые после избиения увидела своего обидчика 45-летнего, дважды судимого Виталия. Адвокаты девушки говорят, что на суде нападающий просил прощения у Насти.

"Но это было так пафосно. Это как заученный текст, как мы где-то могли слышать в фильмах", — отметила пострадавшая Анастасия Луговая.

"Сказал, что готов сотрудничать, возместить финансовые потери и даже приобрести путевку в Египет", — говорит адвокат Евгений Бронин.

Впервые после жестокого избиения в поезде Анастасия Луговая встретилась с обидчиком

Впервые после жестокого избиения в поезде Анастасия Луговая встретилась с обидчиком

Впрочем, Анастасия уверена, что пятилетнего срока нападающему мало. Поэтому говорит, что готова настаивать на более серьезном наказании.

"И если этим моя ситуация может спасти жизни людей — это уже хорошо", — отметила она.

Кроме того, Анастасия рассказала, что последние три месяца проходит реабилитацию в клинике. Призналась, что физически ей уже значительно лучше. А маленький сын Захар, который в ночь нападения был с мамой, до сих пор посещает психолога.

"У меня искривление нижней челюсти — это можно будет только через 3-4 месяца лечить. Мы работаем над этим, они (синяки — ред.) уже сходят", — рассказала под стенами суда потерпевшая.

Все время после избиения она вела страницу Instagram, где подробно показывала каждый свой день длительного лечения.

Оглаской истории Настя изменила и работу "Укрзализныци". В конце августа министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что по меньшей мере 10 поездов отныне будет сопровождать военизированная охрана.

Также УЗ начала оснащать вагоны поездов камерами видеофиксации. По состоянию на сейчас, ими уже обеспечена треть вагонов.

Напомним, в поезде "Мариуполь-Киев 31 июля неизвестный мужчина, одетый только в трусы, проник в купе, где находилась женщина со спящим сыном и заблокировал двери. Он избил женщину, а затем попытался ее изнасиловать.

Когда поезд прибыл в Киев, обидчика задержали правоохранители. Соломенский районный суд Киева отправил Виталия Рудзька на два месяца за решетку без права выхода под залог.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что не могут приставить полицейского к каждому вагону, однако, заявили, что выступают за установление в поездах камер наблюдения.

Следующая публикация