Нападение на журналиста-оппозиционера Садыкова: в Казахстане задержан один из подозреваемых

Нападение на журналиста-оппозиционера Садыкова: в Казахстане задержан один из подозреваемых

В Казахстане задержан один из подозреваемых в покушении на журналиста-оппозиционера Айдоса Садыкова. / Фото: Associated Press

Другого подозреваемого ищут.

В Казахстане задержан один из подозреваемых в покушении на журналиста-оппозиционера Айдоса Садыкова — Алтая Жаканбаева. Другого – Мейрам Каратаев – до сих пор ищут

Об этом сообщила Генпрокуратура Казахстана.

Отмечается, что 21 июня Жаканбаев самостоятельно обратился в органы внутренних дел Казахстана, где был допрошен по обстоятельствам дела. В этот же день его задержали по подозрению в совершении покушения. Другая информация пока не разглашается.

Прокуратура Казахстана также отметила, что украинские правоохранители проявили оперативность и профессионализм, и "в кратчайшие сроки установили лиц, совершивших это преступление".

Нападение на Садыкова

В Киеве 18 июня было совершено покушение на казахского журналиста-оппозиционера   Айдоса Садыкова. К припаркованному на улице Виктору Ярмоле автомобилю, в котором находился муж с женой, подошел неизвестный и выстрелил в мужа, после чего скрылся. Женщина ранения не получила.

Начато досудебное расследование   по факту покушения на умышленное убийство журналиста. Также правоохранители установили исполнителей покушения на Садыкова. Ими оказались два земляка пострадавшего.

Президент республики Касим-Жомарт Токаев отреагировал на нападение на журналиста. Он подчеркнул, что в Казахстане взят курс на укрепление верховенства закона, а потому "все разногласия следует разрешать исключительно в правовом поле, на основе действующего законодательства, в соответствии с основными международными нормами".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация