Нападение на журналистов: Мецгер отменил запланированную пресс-конференцию и извинился в Facebook

Дата публикации
Просмотры
767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нападение на журналистов: Мецгер отменил запланированную пресс-конференцию и извинился в Facebook

Фото: Евгений Мецгер

Он утверждает, что сам в шоке от своих действий.

Глава правления государственного "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер, которого отстранили от должности после нападения на журналистов, отменил запланированную пресс-конференцию.

Об этом сообщила член наблюдательного совета "Укрэксимбанка" Виктория Страховая в Facebook.

"В связи с отстранением господина Евгения Мецгера запланирована пресс-конференции по официальной позиции АО" Укрэксимбанк" по поводу ситуации с изданием "Радио Свобода" отменяется", — написала она.

Впоследствии Мецгер, тоже на своей странице в Facebook, публично извинился за нападение на журналистов "Схем".

Чиновник заверил, что считает свободу слова и свободную прессу "фундаментом демократии и подлинной независимости государства". Он утверждает, что сам в шоке от своих действий.

"Я по природе уравновешенный человек и никогда не думал, что мгновенная эмоциональная вспышка может перерасти в лавину импульсивных и непоправимых действий и решений. Стресс и нагрузки этому не оправдание", — написал Мецгер.

Чиновник попросил прощения у сотрудников издания "Схемы" Кирилла Овсяного и Александра Мазура. Также он извинился перед своими коллегами за то, что нанес ущерб имиджу банка.

"Я написал заявление об отстранении меня от осуществления полномочий председателя правления АО" Укрэксимбанк". Соответствующее заявление я предоставил Наблюдательному совету банка и сегодня, 6 октября, оно было удовлетворено", — подытожил Евгений Мецгер.

Напомним

Новости Украины Евгений Мецгер сложил полномочия после инцидента с "Радио Свобода"

Новости Украины Евгений Мецгер сложил полномочия после инцидента с "Радио Свобода"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация