Нападение охранников Тищенко на экс-военного в Днепре: один из участников задержан

Нападение охранников Тищенко на экс-военного в Днепре: один из участников задержан

Задержание одного из охранников нардепа Николая Тищенко / Фото: Национальная гвардия Украины

Поисковые мероприятия по задержанию одного из участников драки в Днепре проводились на территории пяти областей.

Полиция задержала одного из охранников народного депутата Николая Тищенко, причастного к пыткам и незаконному лишению свободы экс-военного Дмитрия Павлова в Днепре.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Правоохранители отмечают, что следственные и розыскные мероприятия по задержанию одного из участников драки проводились на территории пяти областей государства.

"20 июня на просп. Дмитрия Яворницкого г. Днепр группа мужчин в балаклавах и камуфляже без опознавательных знаков нанесла потерпевшему телесные повреждения и надели наручники", — напомнили в полиции.

По факту конфликта полиция при процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры начала два уголовных производства — за незаконное лишение свободы и пытки.

Сразу после совершения преступления полицейские допросили потерпевшего и свидетелей происшествия. В ходе досудебного расследования установлено, что к совершению уголовных правонарушений могут быть причастны несколько человек. Их личности полиция установила. Один из активных участников событий был задержан. Полицейские провели ряд обысков по местам жительства фигурантов, в ходе которых изъяли доказательства, в том числе оружие и одежду.

В результате обработки доказательств была определена процессуальная роль в преступлении участвовавшего в событиях народного депутата. В полиции не называю фамилию нардепа.

"Собранные материалы при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора по подследственности были переданы в Государственное бюро расследований, после чего народному депутату было объявлено о подозрении. Полиция и дальше продолжит осуществлять оперативное сопровождение", — говорится на сайте Нацполиции.

Напомним, что 20 июня в Днепре охранники народного депутата Николая Тищенко напали на бывшего военного Дмитрия Павлова, который освобождал Херсонскую и Харьковскую области, и недавно вернулся с фронта. В полиции заявили, что открыли два уголовных производства.

Ведущие новости сегодня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация