Нардеп Чийгоз заявил, что Балуха во время нападения должны были убить

Нардеп Чийгоз заявил, что Балуха во время нападения должны были убить

Он утверждает, что его избили за отстаивание Украины и украинцев.

Народный депутат, представитель фракции "Европейская солидарность" Ахтем Чийгоз заявил, что нападавшие хотели убить Балуха по политическим мотивам.

Об этом нардеп рассказал в эфире "Апостроф Live".

Так он утверждает, что Балуха били группой именно, чтобы вызвать смертельные побои, о чем свидетельствует перелом ключицы. Он уверен, что нападение имеет политический подтекст. "Делать такие заявления (об отсутствии политического подтекста -ред.) — значит последний год не замечать, что наших АТОвцив, волонтеров бьют, убивают, потом преследуют судами. Балух — очень порядочный и честный человек, там другой версии нет ... Это с политикой связано, я это точно знаю. Здесь версия только одна: его избили только за то, что он всегда и везде отстаивает все, что связано с Украиной и украинцами ", — заявил Чийгоз.

Нардеп также рассказал, что должен был быть в тот вечер с Балухом, праздновать годовщину освобождения из кремлевского плена. "Накануне вечером я встречался и с Балухом, и с Пановым. Они пригласили меня на годовщину. К сожалению, я не успел присоединиться. На моем авто их туда отвезли. Я думаю, что кто-то наблюдал за ними со стороны. Ночью дождались, когда он выйдет", — рассказал Чийгоз.

Состояние Владимира Балуха остается тяжелым. Он без сознания и подключен к аппарату ИВЛ.

В реанимацию он попал накануне. Его без сознания нашла прохожая в столичном Гидропарке. Оттуда Балуха доставили в больницу скорой помощи, где прооперировали тяжелую травму головы.

В медучреждении его посетили друзья. По их словам, 7 сентября, в годовщину освобождения из русского плена, Балух вместе с бывшими пленниками праздновал год на свободе. В ресторане у Балуха якобы возник спор с русскоязычной компанией именно из-за языка. Соратники предполагают, что эти люди и могли осуществить на него нападение.

Полиция опросила свидетелей и сейчас ищет нападавших. Нападение расследуют как разбой.

Напомним, россияне заключили Владимира Балуха в 2016 году из-за его проукраинской позиции. На своем дворе в Крыму он повесил сине-желтый флаг.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров