Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардепы Сотник и Найем заявили о ненадлежащем расследовании убийства Кирилла Тлявова

По их словам, есть немало вопросов к работе правоохранительных органов.

Народный депутат Елена Сотник заявила о возможном нежелании расследовать убийство 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

По ее словам, есть немало вопросов относительно следствия по делу к председателю Национальной полиции Сергею Князеву и директору Государственного бюро расследований Роману Трубе.

"Есть факт, что подозреваемые отказались предоставлять свои материалы для биологической экспертизы. Интересно следующее: отобрали анализы в принудительном порядке? Потому Уголовно-процессуальный кодекс это предусматривает. Все биологические материалы надо отобрать максимум в течение суток", - сказала она.

Следователи имеют право в течение трех часов получить судебное разрешение о проведении принудительной экспертизы. Она также говорит о возможном саботаже со стороны правоохранительных органов расследования этого дела.

Кроме того, Сотник беспокоит тот факт, что оружие до сих пор не нашли, правоохранители не проводят обыски. "Если подозреваемые не говорят, есть свидетели: четыре человека были тогда во дворе. Очевидно, оружие спрятали: прикопали или выбросили. Уже сейчас заявляю, что это возможно сокрытие преступления и нежелании расследовать", - заявила она.

Подобное мнение с Сытник имеет и нардеп Мустафа Найем. Он также отмечает, что следователи не подали ходатайство о принудительном отборе биологических материалов. Ведь показания свидетелей о состоянии алкогольного опьянения полицейских адвокаты легко могут опровергнуть.

"Следователи ГБР до сих пор не задались вопросом, почему рентгенологические обследования малыша было проведено через 6:00 после поступления его в больницу. Согласно протоколов, такое обследование должно проводиться одним из первых. Установлено, что на месте преступления находилось четыре, а не два человека. На каком основании и почему подозрения были предъявлены только двум лицам, неизвестно", - констатирует он.

Беспокойство Найем вызывает и тот факт, что ГБР зарегистрировало отдельное уголовное производство по подозрению в сокрытии преступления, но не сообщало об этом факте ранее.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео Церемония прощания с убитым мальчиком состоялась в Переяславе-Хмельницком

Город в трауре - там прощаются с 5-летним Кириллом Тлявовим - мальчиком, который умер в результате пулевого ранения. В прошлую пятницу в него, по версии следствия, попали полицейские, которые стреляли по банкам. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. До того, как врачи определили пулевое ранение, в полиции говорили, что мальчик будто сам упал и ударился головой.  

Церемония прощания с убитым мальчиком состоялась в Переяславе-Хмельницком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции