Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардеп Зинкевич заявила об алиби подозреваемой в убийстве Шеремета волонтера

В соцсетях появилось фото документа, удостоверяющего пребывание женщины в зоне боевых действий на Донбассе.

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета 26-летняя волонтер Яна Дугарь имеет алиби. Об этом через фейсбук заявила народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич.

Утром вместе с депутатом 8 созыва Оксаной Корчинской и адвокатом Виталием Коломийцем будем пробиваться к Яну...

Опубликовано Яной Зинкевич Четверг, 12 декабря 2019 г.

Основательница батальона медицинской помощи воинам АТО/ООС "Госпитальеры" обнародовала в соцсети фотографию с изображением справки, что документирует пребывания Дугарь на Донбассе в то время, когда произошло преступление в Киеве. "На фото справка, подтверждающая пребывание Яны в АТО на момент убийства Шеремета", - прокомментировала фото Зинкевич.

Она добавила, что вместе с экс-депутатом Оксаной Корчинской и адвокатом Виталием Коломийцем будет "пробиваться" к Дугарь, чтобы защитить ее от обвинений. "Доказательства, которые были предоставлены по Яне, абсурдны даже по своей сути и притянуты за уши", - пояснила нардеп.

Как сообщалось, на след подозреваемых в убийстве Павла Шеремета натолкнула женщина, которая фотографировала камеры наблюдения незадолго до преступления. Этой женщиной, по версии правоохранителей, была Яна Дугарь. 12 декабря 2019 года Нацполиция задержала фигурантов дела, которых искали более 2,5 года.

Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и женщину Юлию Кузьменко. Кроме этого, по словам правоохранителей, были установлены дополнительные тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие. Также правоохранители назвали имена других подозреваемых к совершению резонансного убийства. Среди них бывшие супруги АТОшники Владислав и Инна Грищенко, а также Дугарь.

Видео Подозреваемым по делу убийства Павла Шеремета будут выбирать меры пресечения

До поздней ночи у основателя рок-группы и военнослужащего Антоненко, а также у хирурга и волонтера Кузьменко были обыски. Известно, что изъяли у них электронные носители, телефоны, одежда и личные вещи. В общем полиция подозревает в убийстве Шеремета пять человек.

Подозреваемым по делу убийства Павла Шеремета будут выбирать меры пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции