Нардепа Лероса вызвали на повторный допрос в СБУ по делам против него

Дата публикации
Нардепа Лероса вызвали на повторный допрос в СБУ по делам против него

Его адвокаты будут ходотайствовать об отсрочке допроса.

Служба безопасности Украины вызвала народного депутата от фракции "Слуга Народа" Гео Лероса на повторный допрос. Об этом в Facebook сообщила юридическая компания "Миллер", представляющий интересы депутата.

"7 апреля после посещения Леросом допроса в СБУ, следователь обратился к Аппарату Верховной Рады Украины с просьбой вручить ему новую повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Хотя адвокатов сообщено о дате повторного допроса 10.04.2020", — говорится в сообщении.

Юристы отмечают, что на предыдущем допросе 6 апреля против Лероса объединили два уголовных производства: за незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств для получения информации и мошенничество.

"Поэтому наши адвокаты подали ходатайство о переносе допроса на другое время на основании ст. 135 УПК Украины для подготовки к следственным действиям с учетом дополнительной квалификации по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество)", — добавили в юридической фирме.

Юристы также поблагодарили СБУ, что те не предоставили шестерых сотрудников для вручения повестки.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых якобы Денис Ермак - брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет возглавлять "Укрзализныцю", а на другом обсуждается должность на Киевской таможне.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что обратится к Государственному бюро расследований и СБУ по поводу обнародованных записей.

3 апреля, Государственное бюро расследований должно допросить народного депутата Гео Лероса, однако допрос не состоялся, поскольку в деле о публикации пленок с братом председателя ОП Денисом Ермаком появились новые нюансы.

 

Следующая публикация