Наркотики, секс без согласия, извращения: в чем обвиняют скандального пастора Владимира Мунтяна бывшие ближайшие помощники

Наркотики, секс без согласия, извращения: в чем обвиняют скандального пастора Владимира Мунтяна бывшие ближайшие помощники

Впервые прозвучит правда о том, кто называет себя тринадцатым апостолом.

Известного пастора и руководителя церкви "Возрождение" Владимира Мунтяна когда-то ближайшие к нему люди обвиняют в извращениях, употреблении наркотиков и издевательствах. Про темную сторону Мунтяна раньше так громко и откровенно никто не говорил. Миллионы долларов, роскошный автопарк, недвижимость с многочисленными виллами, об этом все догадывались уже давно. Это не является секретом.

Впервые прозвучит правда о том, кто называет себя тринадцатым апостолом. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Владимир Мунтян самоназванный апостол собственной церкви. Он говорит, что знает путь к богу. И ведет туда тысячи людей, не бесплатно, конечно. Бывшие служители церкви бежали от него и скрываются.

То, что этот псевдоапостол вне камер демонстрирует совсем не ангельскую сущность, десятки людей рассказали впервые.

"Я, когда находилась в этой среде, стала жертвой всего того, что он делал с другими девушками. Он еще говорил: "Я буду это делать при твоем муже. А он ничего не сможет сделать"", - говорит бывший директор церковного телеканала "Возрождение" Алина Радионова.

Люди, которые сейчас скрываются, говорят, что Мунтян никогда просто так не отпускает.

"Не было ни одного члена в команде, которого он не бил хотя бы однажды. Все в это попадали. Как будто очередь была кто следующий. И вот настал мой час", - говорит бывший бухгалтер церкви "Возрождение" Лина Слободенюк.

Бывший осужденный за мошенничество Владимир Мирчавич Мунтяну отсидел три года в спецколонии Кривого Рога. Сначала втерся в доверие к церкви евангельских христиан, но те его выгнали за тотальные нарушения. Тогда он создал собственную церковь, назвал себя тринадцатым апостолом и начал исцелять неизлечимые болезни, регулярно изгонять бесов и разрушать родовые проклятия.

За 7 лет он создал мощный концерн для выкачивания денег из своих адептов. А те, в ожидании обещанного чуда, продавали собственные квартиры, драгоценности, автомобили.

Последние 5 месяцев пастор проповедовал из Таиланда. На четыре виллы, которые он там приобрел, псевдоапостол свозил свое ближайшее окружение. В основном это женщины.

Издевательства, секс без согласия, избиение, держание в подвале, наркотики - это все рассказали те, кого пастор пригласил на остров Самуи у побережья Таиланда. Они думали, что едут в рай, а попадали в ад. Эти люди бежали оттуда.

Самуи второй по величине остров Таиланда. Фешенебельный курорт для состоятельных людей. Украинский пастор Мунтян исчезал здесь месяцами. Он сделал там место паломничества, вот только совсем не божьего.

Видео Бывшие ближайшие помощники главы церкви "Возрождения" рассказали страшные подробности его жизни

Владимир Мунтян - самоназванный Апостол собственной церкви "Возрождение". Миллионы долларов, роскошный автопарк, недвижимость с многочисленными виллами - об этом все догадывались уже давно. А вот то, что этот псевдоапостол вне камер демонстрирует совсем не ангельскую сущность, десятки людей рассказали впервые. Подробнее - в сюжете.

Бывшие ближайшие помощники главы церкви "Возрождения" рассказали страшные подробности его жизни

Изменения Мунтяна начались в 2018 году. Тогда он еще был в адекватном состоянии. Но уже в этом году пастору иногда было сложно перевернуть страницу в Библии.

Члены его церкви видели, что с пастором что-то не то. Впрочем, продолжали слушать его слова: о свете, душе, спасении. Часто он говорит о демонах, которые атакуют людей. Если бы они знали, что именно в демона, говорят пострадавшие, он превращался как только сходил со сцены.

Бывшая помощница Мунтяна Елена Клеменко ушла от него, оставив в церкви в виде пожертвований 75 тысяч долларов.

Ушла и девушка Татьяна, которая 9 лет была в церкви и долгое время прислуживала в доме сестры Мунтяна.

"Он неоднократно избивал своих служителей. Я знаю, что он бил Игоря Мельникова за то, что тот испортил ему помазание. Что он якобы неправильно пел. Других служителей, таких как, Ира Прозхода. Я знаю, что Владимир Мунтян избил своего помощника Владимира Кольбу. А потом снимал все это на камеру и отправлял фотографии своей сестре. Я сама видела эти фотографии", - уверяет Татьяна.

После ухода Татьяны из церкви к ней приехали представители Мунтяна и предупредили, что если будет много говорить, "остаток жизни проведет в инвалидной коляске".

Но трудно скрыть то, что сам Мунтян перестал скрывать.

В 2018 году он начал употреблять кокаин. И получается все ... такое ощущение, что в него вошел этот демон. Он начал выходить на сцену в каком-то очень странном состоянии. Люди начали это видеть
помощница Мунтяна Анна Бесонова

Также Анна рассказала, что он избил ее из-за просьбы перестать употреблять наркотики, до этого обвинив ее в краже денег. Свидетели утверждают, что это его традиционная схема расправы для всех, кто вызвал его гнев.

"Всем остальным он говорил: "Когда я бью кого-то, вы должны стоять и смотреть". То есть, этот маньячелло еще тот. Он питался этим страхом людей. Сколько раз он мне говорил: "Вот я буду бить твою жену, а ты будешь стоять и смотреть", - рассказал бывший помощник Мунтяна Павел Радионов.

Бухгалтер церкви Лина Слободенюк сбежала в Германию.

"Все препараты, которые он принимал, они, конечно, оказывали на него такое влияние, что у него начала формироваться, с одной стороны, мания величия, с другой - мания преследования. Он это делал открыто, показывал, заставлял пробовать этот наркотик. Он называет его (кокаин - ред.) энергетик", - говорит женщина.

Лина была частой гостьей в Таиланде, однажды уже в Киеве в кругу семьи и пасторов он неожиданно обвинил ее в хищении денег.

Он начал меня бить руками, ногами, стульями. Мне повезло, что там были люди. Это продолжалось в течение нескольких часов. Заставлял меня в чем-то признаваться. Заставлял писать какие-то объяснительные записки. В то же время продолжал меня бить. С учетом, что у меня волосы светлые, у меня все волосы были в крови. Он повредил мне локоть, руки. Не разбирал, куда бил и что делал. Потом он начал бить других членов команды по очереди. Было много людей, которые были свидетелями всего. Пока он меня бил, он меня обещал убить до утра
Лина Слободенюк

Через несколько дней все повторилось. Женщина утверждает, что в перерыве между пытками он шел проповедовать "слово Божье".

Лина оставила церковь и сбежала из страны с поломанными ребрами. Она написала заявление в полицию. Кстати, аудит, по ее словам, не нашел никаких хищений. Тем временем, пастор после таких издевательств возвращался к своей обычной жизни.

Бывший помощник Мунтяна Павел Радионов обслуживал его автопарк, который состоял из десятка эксклюзивных машин. Жена Павла Алина возглавляла телеканал церкви "Возрождение". Была личным переводчиком Мунтяна и очень приближенной к нему. Во время поездок, говорит, колола ему налбуфин (опиоидный анальгетик, - ред.), чтобы мог выйти в эфир после, как она утверждает, очередной дозы кокаина. Когда тысячи людей думали, что пастор сейчас молится, по словам Алины, тот обычно в перерывах развлекался на побережье с девушками или запирался в туалете. Алина иногда видела просто ужасные сцены с недавнего времени своим духовным идолом. По ее словам, оргии на виллах были привычным делом. Алина понимала, что дойдет очередь и до нее и это произошло. Она позвонила мужу Павлу. Он прилетел и забрал жену. Они сбежали из Таиланда в Украину, а потом путали следы в Германии, сейчас спрятались в Америке. Там она и рассказала, что с ней сделал пастор. Они до сих пор не оправились от пережитого.

Все эти свидетели рассказали о жестоком избиении и изнасиловании девушки в Египте. Они поведали и о содержании в таиландском подвале пастора Светланы Токмаковой из Москвы, которая сбежала от издевательств только благодаря консулу.

Впрочем, Тайский период для Мунтяна, кажется, завершен. Два месяца назад на одну из вил ворвалась тайская полиция. Наручники надели на всех. Их обвинили в нарушении миграционной политики, незаконном ведении трансляций, нарушений правил карантина. На вилле нашли кокаин. Мунтян выкрутился - вину за это взял на себя его оператор Александр Медведев. После полутора месяцев в тайской тюрьме всю команду депортировали пожизненно. Там остался только Александр, который предстанет перед законом за хранение наркотиков.

Основатель "Возрождения" без малейших проблем вернулся в Украину прямо из Тайской тюрьмы. Это не означает, что украинские правоохранители о нем и его финансово-религиозной корпорации ничего не знают. В полиции долгое время пылятся дела о мошенничестве и отмывании средств. К ним добавились заявления по избиению и изнасилованию.

"Религиозная организация "Возрождение", члены ее организации совершают определенные действия, которые выражались в завладении деньгами и имуществом. По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам преступления - мошенничество, отмывание средств полученных преступным путем. В ходе досудебного следствия установлена приблизительная сумма около 70 миллионов. В полицию действительно поступило ряд обращений женщин, о том, что руководитель указанной религиозной организации совершает противоправные действия сексуального характера и насильственного характера. По этим фактам следственным отделом полиции начато уголовное производство - это изнасилование", - сообщил заместитель начальника управления главного следственного управления Национальной полиции Украины Владимир Воронин.

На самом деле пострадавших значительно больше, но пока они боятся выходить в эфир. Часть из них скрывается.

В Голливуде киношники всерьез заинтересовались историей этого Апостола Греха. И будет не очень смешно, когда художественный фильм выйдет на экраны раньше реального наказания.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров