Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полицейские задержали шестерых человек.

Киевские правоохранители изъяли более миллиона упаковок таблеток, содержащих запрещенное психотропное вещество "сибутрамин" общей стоимостью свыше 30 миллионов гривен, которые были под видом препаратов для похудения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Преступники создали более десятка веб-сайтов, на которых рекламировались препараты для похудения. В объявлениях обещали, что употребление этих таблеток подавляет чувство голода и, как следствие, быстро теряться вес. Покупатели перечисляли денежные средства на счета злоумышленников, а заказанные препараты получали по почте.

"Во время проведения оперативных закупок стражи порядка задокументировали незаконную деятельность шести подозреваемых. Организаторов преступной группы двое – это жительницы Киевской области. Другие участники – трое женщин и мужчина. Известно, что запрещенные препараты поставляли в Украину из Китая через Казахстан", – говорится в сообщении полиции.

В квартирах подозреваемых нашли более миллиона упаковок таблеток для похудения ориентировочной стоимостью более 30 миллионов гривен, записи о количестве сбытых психотропных, банковские карты, компьютеры, мобильные телефоны и почти три с половиной миллиона гривен наличными.

Всех фигурантов задержали. Им грозит до 10 лет заключения.

Напомним, ранее в Украине прекратили деятельность мощной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных, тяжелых наркотиков на территории 13 областей Украины. По предварительным подсчетам ежемесячный оборот криминального товара составлял 10 миллионов гривен. Наркодилеров и их лидера задержали.

Видео Правоохранители разоблачили крупнейшую банду наркоторговцев за всю независимость Украины

Спецоперацию провели совместно следователи прокуратуры и СБУ. К организации, созданной 5 лет назад, входили более 1000 украинцев и граждан других государств. Покупатели оплачивали товар криптовалютой, а полученные средства наркоторговцы инвестировали в недвижимость и бизнес за рубежом.

Правоохранители разоблачили крупнейшую банду наркоторговцев за всю независимость Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции