Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
NASA официально поддержали украинскую космическую миссию "Луч мечтаний"

Известный украинский благотворительный проект получил поддержку NASA.

На днях американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) направили в Украину официальное письмо поддержки уникальной космической миссии "Луч мечтаний", благодаря которой 100 000 рисунков мечт украинских детей полетели в космос. Ее реализуют украинский благотворительный проект 1+1 media Здійсни мрію и Государственное космическое агентство Украины.

"NASA разделяет цель вдохновлять молодежь и детей к креативности, изучению космоса и заниматься наукой. Именно благодаря таким проектам будущие поколения будут иметь цель делать новые открытия, научно-технические исследования для лучшего понимания Вселенной. Мы поддерживаем инициативу "Луч мечтаний" Государственного космического агентства и выражаем свои наилучшие пожелания насчет ее успеха".

NASA_промінь мрій

В конце сентября 100 000 детских рисунков мечтаний, которые собирал благотворительный проект "Здійсни мрію" 1+1 media в течение полутора лет по всей Украине были отправлены в космос. В истории планеты – это девятое послание внеземным цивилизациям и первое с такой мощностью. И в это время они продолжают лететь со скоростью 300 000 км/с до планетной системы TRAPPIST-1, где, как считают ученые, могут находиться внеземные цивилизации. Чтобы достичь точки назначения, "Луч мечтаний" будет следовать 41 световой год и преодолеет 400 триллионов километров. Событие состоялось в Центре космических исследований и связи во Львовской области.

NASA_промінь мрій

Куратор проекту Здійсни мрію, телеведущая Лидия Таран прокомментировала поддержку от NASA "Великие открытия, важные разработки и исследования – все, что нас окружает, когда-то было чьей-то мечтой. Все изобретатели и разработчики, ученые – это мечтатели! Потому что невероятные идеи возникают только в креативных людей, а они, в свою очередь, в детстве были мечтателями".

Луч мечтаний состоит из фото рисунков, которые нам присылали по почте, рисовали на стенах, из скриншотов рисунков, опубликованных в соцсетях с #моядитячамрія и видео Jerry Heil на песню #моядитячамрія, созданное из рисунков детских мечтаний.

NASA_промінь мрій
ТСН

"Мы отправляли мечты 352 часа. Ежедневно с 28 сентября по 11 часов в день – в то время, когда с Земли можно было отследить TRAPPIST-1. Завершили отправку сигнала с рисунками утром 30 октября. Первые рисунки, которые мы закодировали и отправили еще в первый день Космической миссии, уже пролетели более 958 миллиардов километров! Это как 6406 раз долететь до Солнца. Мы насчитали отправку около 101 000 изображений",  – отметил руководитель Центра космических исследований Национального космического центра Виктор Ожинский.

Заручившись поддержкой NASA, совместно с Государственным космическим агентством проект "Здійсни мрію" будет обращаться к Международному астрономическому союзу с инициативой переименовать одну из планет системы TRAPPIST-1 на Планету мечтаний.

Напомним, ранее свою поддержку космической миссии Луч мечтаний выразило мировое космическое сообщество. Среди них, всемирно известный астроном, открыватель планетной системы TRAPPIST-1 Микаэль Жийон, испанский ученый Франциско Коломер и Гайдемари Стефанишин-Пайпер, всемирно известная астронавт NASA.

Проект "Здійсни мрію" стартовал 29 апреля 2016 во Всемирный день желаний. За время существования проекту осуществлено сотни грандиозных мечтаний детей, которые борются с тяжелой болезнью. Ведь, чтобы силы и энергию на борьбу, дети должны видеть не только больницы и слезы близких, но и мир, наполненный добром и радостью! Такие эмоции целебные, они положительно влияют и на жизненные показатели детей, и на процесс лечения. Проект реализуют 1 + 1 медиа и ТСН совместно с благотворительным фондом "Ти не один". Кураторы проекту: телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода. Волонтер – Неля Шовкопляс. В команде проекту: журналисты ТСН, сотрудники 1 + 1 медиа, фонд "Ти не один", психологи, педагоги, художники, волонтеры, звезды, спонсоры и др.

Центр космических исследований и связи в Золочево создан 2 года назад на базе Центра космической связи Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Центр выполняет чрезвычайно важные задачи, в том числе представление интересов государства Украина в космосе, мониторинг безопасности. Их оборудование позволяет до тысячной доли секунды определять время карьерных взрывов и любых геофизических изменений. Последствия добычи ископаемых, незаконных вырубок, загрязнения рек и морей Украины, также есть система измерения, регистрирует землетрясения или ядерные испытания в любой точке мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции