Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Население Украины снова сократилось

Больше украинцев умирает, чем рождается.

За 10 месяцев этого года численность населения в Украине сократилась на 212,5 тыс. лиц. Об этом сообщает Госстат.

На 1 ноября 2019 года численность имеющегося населения в Украине составляла 41 млн 940,7 тыс. лиц. В течение января–октября численность населения уменьшилась на 212,5 тыс. лиц.

Естественное сокращение населения в Украине за 10 месяцев этого года составило 224,5 тыс. лиц, в то же время миграционный прирост населения за этот период составил 12 тыс. лиц.

Остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших – 54 живородженных.

Стоит отметить, что эти данные указаны без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Напомним, ранее Государственная служба статистики Украины обнародовала подробную видеоинструкцию по прохождению пробной переписи населения. Напомним, последняя всеукраинская перепись населения состоялась в 2001 году. Тогда насчитали 48 млн 457 тыс. украинцев. Сейчас же, по оценкам Госкомстата, - около 42 млн человек.

Видео Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"

У нас в гостях министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет. Недавно он анонсировал новый проект, который поможет побороть "зарплатное рабство". Что именно планируют изменить в способах начисления зарплаты украинцам, когда собираются запустить нововведения, а также как организуют электронную перепись населения - смотрите запись разговора с министром.  

Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции