Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Наш общий враг никуда не делся": руководители МВД, СБУ и СНБО обратились к участникам акций 14 октября

Они призывают провести этот день мирно и достойно.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в совместном заявлении обратились к людям, которые 14 октября примут участие в массовых мероприятиях, политических митингах, акциях и шествиях.

Они отметили, что правоохранители готовы обеспечить право на мирные собрания и публичную демонстрацию гражданской позиции каждому украинцу и защищать общественный порядок и безопасность каждого участника. Но при этом предупреждают о возможных провокациях.

Руководители силовых ведомств заявили, что сотрудники Министерства внутренних дел, служащие Национальной полиции Украины, Национальной гвардии и сотрудники Службы безопасности - часть украинского общества.

"Каждый третий полицейский, нацгвардеец и сотрудник СБУ - участник АТО. У нас одни ценности. Главные из них: Украина, ее суверенитет, мир в стране и счастье каждого украинца... Крайне важно в этот день объединиться вокруг главных ценностей и вместе беречь безопасность и уважать права каждого гражданина", – говорится в заявлении.

Силовики напомнили события 31 августа 2015 года, когда во время протестов возле Верховной Рады из-за взрыва боевой гранаты погибли четверо нацгвардейца, а более 120 человек получили ранения.

"Поэтому завтра правоохранительные органы будут действовать строго и внимательно. И мы очень рассчитываем на бдительность участников массовых акций. Наш общий враг никуда не делся - вы, как и мы, должны понимать, что возможны любые провокации! Как показал тяжелый 2014 год, наша сила - в единстве, в объединении во имя ключевых целей", – говорится в заявлении.

Аваков, Баканов и Данилов призвали участников акций сделать все, чтобы мероприятия 14 октября прошли мирно и достойно "ради памяти героев, которые отдали свою жизнь за свободу и территориальную целостность Украины".

"Не позволяйте никому манипулировать вами, использовать вас "втемную", нести деструкцию. Слишком много погибло воинов и защитников Украины, чтобы сейчас мы позволили врагу использовать распри внутри страны в его - имперских - целях! Завтра - день памяти и почестей. Он не может и не должен стать днем раскола и слабости!", – заявляют руководители силовых ведомств.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию"

Митингующие выразили протест любым решениям, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась в офис президента.  

Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции